В европейских футбольных чемпионатах прошли матчи очередных туров
АВТОР
ФОТОГРАФ

Gettyimages/Fotobank.ru

24.02.2014 • 10:13 1933

В европейских футбольных чемпионатах прошли матчи очередных туров

«Челси» остается в лидерах, «Реал» выходит на первое место, «Бавария» уничтожает очередного соперника

Англия

В центральном матче 27-го тура АПЛ «Челси» принимал «Эвертон». Игра имела огромное значения для обеих команд: лондонцы в случае победы сохраняли за собой первую строчку в таблице, тогда как при любой потере очков «аристократы» лидерства лишались. Для «ирисок» поражение означало фактическое выбывание из чемпионской гонки. Да и от зоны Лиги чемпионов проигрыш отдалял клуб из Ливерпуля все дальше.

075c31340e0b327f75047f96fd4.JPG


Выиграла в итоге столичная команда, победа ей досталась лишь на третьей компенсированной минуте, когда капитану «Челси» Джону Терри удалось-таки сломить сопротивление неуступчивого «Эвертона» – 1:0.

С таким же счетом одолел своего соперника и «Манчестер Сити», отстающий от «синих» на три очка, но имеющий одну игру в запасе. «Горожане» взяли три очка в матче со «Стоком» благодаря единственному голу в исполнении Яя Туре на 70-й минуте – 1:0.

«Арсенал» не испытал никаких проблем во встрече с «Сандерлендом». «Канониры» к исходу часа игры вели 4:0, и единственное, чего удалось добиться аутсайдеру, это забить гол престижа. 4:1 – в пользу «Арсенала».

6b132ff915194e5187896218c36.JPG


Свидетелями голевого пиршества стали болельщики, заполнившие накануне трибуны стадиона «Энфилд», где «Ливерпуль» принимал «Суонси». Бесшабашный футбол с явным акцентом на атаку принес удачу «красным», которые в результативной перестрелке преуспели чуть больше, нежели валлийцы – 4:3.

591f7164cd124f216a368cfb0f4.JPG


1. «Челси» - 60 очков, 2. «Арсенал» - 59, 3. «Манчестер Сити» - 57 (26 матчей), 4. «Ливерпуль» - 56

Германия

Похоже, конкуренты «Баварии» заинтересованы больше самой команды из Мюнхена в том, чтобы она как можно скорее стала чемпионом, установив новый рекорд по времени завоевания титула. Если в минувшем году «красная машина» стала недосягаемой за шесть туров до финиша первенства Бундеслиги, то в этом баварский супер клуб имеет все возможности сделать это еще раньше.

В 22-м туре подшефные Хосепа Гвардиолы одержали дежурную крупную победу, разгромив в Ганновере местный одноимённый клуб 4:0. А ближайшие преследователи «Баварии» дружно потеряли очки, собственноручно увеличив пропасть от лидера. «Байер» оступился в гостевом матче с «Вольфсбургом» 1:3, а дортмундская «Боруссия» умудрилась на выезде уступить, да ещё и с крупным счётом 0:3, «Гамбургу», который до этой встречи потерпел семь поражений подряд. Не смог выиграть и «Шальке», дома поделивший очки с «Майнцем» - 0:0.

1. «Бавария» - 62 очка, 2. «Байер» - 43, 3. «Боруссия» Д – 42, 4. «Шальке» - 41

Испания

Одержав посреди недели яркую гостевую победу в Лиге чемпионов над «Манчестер Сити», «Барселона» нежданно-негаданно потерпела поражение во внутреннем первенстве, уступив в Сан-Себастьяне местному клубу «Реал Сосьедад» 1:3.

62efe1a1bcd57ed57a04fc40e98.jpg


Подстать «блаугране» сыграл в 25-м туре Примеры и «Атлетико». Дружина Диего Симеоне умудрилась ещё в первом тайме гостевого противостояния с «Осасуной» пропустить три безответных мяча, и после перерыва ситуацию «матрасники» выправить уже не сумели – 0:3.

Такими царскими подарками каталонцев и столичных соседей с удовольствием воспользовался «Реал»: мадридцы на своем поле без проблем разобрались с «Эльче» 3:0 и впервые в сезоне обошли «Барселону» в турнирной таблице. «Атлетико» теперь тоже смотрит в спину «галактикос». Впрочем, уже в ближайшие выходные в чемпионате Испании вновь может вернуться троевластие – «Атлетико» и «Реал» играют друг с другом.

1. «Реал» - 63 очков, 2. «Барселона» - 60, 3. «Атлетико» - 60

Италия

Лидеру Серии А «Ювентусу» в 25-м туре предстояло сыграть с земляками из «Торино». Туринское дерби прошло в вязкой борьбе, с минимумом голевых моментов. Его исход решил гол Карлоса Тевеса в середине второго тайма, принесший «старой сеньоре» очередную победу – на этот раз со счётом 1:0.

Точно с таким же результатом добилась победы и преследующая «Ювентус» «Рома». Столичный клуб переиграл в гостях «Болонью» с помощью мяча Раджи Найнголлана – 1:0.

Набирает обороты «Милан». Руководимые Кларенсом Зеедорфом «россонери» взяли три очка в битве при Генуе, где вместе с «Сампдорией» они совместными усилиями заработали 9 желтых и 1 красную карточку. А голы у «Милана» забили Адель и Адиль – Таарабт и Рами. 2:0 в пользу «красно-чёрных».

1. «Ювентус» - 66 очков, 2. «Рома» - 57 (24 матча), 3. «Наполи» - 50 (24)

Франция

ПСЖ и «Монако» сохранили очковое статус-кво – дистанция в 5 баллов остается неизменной уже на протяжении нескольких туров. В 26-м туре парижане на выезде красиво переиграли «Тулузу» 4:2, Златан Ибрагимович отметился хет-триком. Монегаски в тяжелейшей борьбе одолели «Реймс» 3:2, вырвав победу в компенсированное время матча.

1. ПСЖ – 61 очко, 2. «Монако» - 56, 3. «Лилль» - 46

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серия A чемпионат Италии Чемпионат Испании Бундеслига Чемпионат Англии АПЛ Английская премьер-лига Чемпионат Франции Чемпионат Германии

24.02.2014 • 10:13 1933

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus