В Сочи погас Олимпийский огонь
АВТОР
ФОТОГРАФ

©Reuters

24.02.2014 • 01:06 2365

В Сочи погас Олимпийский огонь

По итогам ХХII Зимних Игр сборная Казахстана завоевала одну медаль

Единственный, кому из казахстанских спортсменов удалось взобраться на призовой пьедестал, стал Денис Тен, завоевавший бронзу в соревновании фигуристов-одиночников.

В заключительный соревновательный день нас теоретически могли порадовать наградами лыжники, соревновавшиеся на дистанции 50 км с общего старта. Однако никому из них не удалось пробиться даже в тридцатку лучших.

Сильнейший из казахстанцев – Марк Старостин – пришел к финишу только 34-м. А весь комплект медалей, разыгранных в лыжном марафоне, останется в России. Александр Легков – Олимпийский чемпион, Максим Вылегжанин – серебряный призёр, Илья Черноусов – бронзовый.

Состязания бобслеистов в четвёрках также выиграли россияне. Экипаж Александра Зубкова показал лучшее время по сумме четырех заездов. Второй результат у латвийского боба под управлением Оскарса Милбордиса, третьим стал американский экипаж Стивена Холкомба.

Заключительный комплект наград Игр-2014 оспорили хоккеисты. В финальном матче канадцы переиграли шведов 3:0 и стали Олимпийскими чемпионами, оставив «тре крунур» с серебром. Днём ранее третье место заняли финские хоккеисты.

В общекомандном медальном зачете впервые в истории победила сборная России, в активе которой 33 завоеванных награды – 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Второе место с 26-ю медалями заняли норвежские атлеты, третье – канадские, поднимавшиеся на подиум 25 раз.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сочи-2014 Олимпийские игры 2014

24.02.2014 • 01:06 2365

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus