В Сочи завершился очередной Олимпийский день
АВТОР
ФОТОГРАФ

©Reuters

22.02.2014 • 01:17 2335

В Сочи завершился очередной Олимпийский день

Накануне были разыграны семь комплектов медалей

Драматичной вышла биатлонная эстафета у женщин. В самом начале, еще до первой стрельбы, гонка лишилась сразу двух сборных, реально претендовавших на победу. Немка Франциска Пройс при падении забила снегом дуло винтовки, и хотя обошлась впоследствии без штрафных кругов, с первого огневого рубежа уходила последней, с отставанием от лидера почти в две минуты. Но если сборная Германии хотя бы смогла продолжить гонку, то для команды Франции она закончилась, едва начавшись. Забойщица «трехцветных» Мари-Лор Брюне потеряла сознание прямо на трассе, после чего продолжить эстафету не смогла ни она, ни её команда. В отсутствие лидеров мирового биатлона победительницами стали биатлонистки Украины. Серебро Олимпиады – у команды России, третьими стали норвежки. Казахстанские стреляющие лыжницы показали 12-й результат.

В женском фристайле ски-кроссе не было равных канадским девушкам. Мариэль Томпсон – Олимпийская чемпионка, Келси Серва – серебряный призёр, у Анны Холмлунд из Швеции – бронза.

Завершили свои соревнования керлингисты. Победу в Олимпийском турнире одержала сборная Канады, в финале разгромившая команду Великобритании со счётом 9:3. В матче за третье место шведы одолели китайцев 6:4 и стали бронзовыми медалистами Сочи.

Чемпионкой в слаломе стала американская горнолыжница Микаела Шиффрин, две другие ступеньки призового пьедестала заняли представительницы Австрии: у Марлизы Шильд серебро, у Катрин Цеттель – бронза.
Три комплекта наград были разыграны в шорт-треке. У мужчин на дистанции 500 метров первенствовал представляющий Россию Виктор Ан. На серебро наездил китаец У Дацзинь, третьим к финишу прикатил канадец Шарль Курнуайе.

Дамы соревновались в забеге на километр. Весь подиум по итогам финального забега был занят азиатскими спортсменками. У кореянки Пак Сын-Хи – золото Игр в Сочи, у её соотечественницы Сим Сук-Хи – бронза. Между ними вклинилась китаянка Фань Кэсинь.

Очень близка к медали была сборная Казахстана в мужской эстафете. Соперники из Кореи и Голландии сами дали нашим парням возможность побороться за награды, столкнувшись друг с другом сразу же после старта. Долгое время казахстанцы шли третьими, но на финиш у нашей дружины сил не хватило, и мы в итоге лишь пятые. Чемпионами Олимпиады стали россияне во главе с Виктором Аном, который в течение одного часа умудрился завоевать две золотые медали. Серебряными призерами стали американцы, бронза – у сборной Китая.

В предпоследний день Игр в Сочи будут разыграны семь комплектов наград.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сочи-2014

22.02.2014 • 01:17 2335

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus