В Сочи завершился очередной день Олимпиады
АВТОР
ФОТОГРАФ

sport-xl.org

20.02.2014 • 01:20 1832

В Сочи завершился очередной день Олимпиады

Он подарил миру самого титулованного спортсмена в истории Зимних Олимпиад

В дебютном виде программы - смешанной биатлонной эстафете – произошло знаковое событие: Уле-Эйнар Бьорндален стал 8-кратным Олимпийским чемпионом. По золоту Игр он догнал другого великого норвежца – лыжника Бьорна Дэли. Но по общему количеству медалей Олимпиад Бьондален превзошёл своего соотечественника, став самым титулованным Олимпиоником. Сборная Норвегии – первая в смешанной эстафете, Чехия – на втором месте, Италия – на третьем. Сборная Казахстана добралась до финиша 15-й.

Мы не без основания рассчитывали на медаль в лыжном командном спринте у мужчин. Но на сочинской трассе Николай Чеботько и Алексей Полторанин заняли только 8-е место. Победу у мужчин в этой дисциплине одержала команда Финляндии, вторыми финишную черту пересекли россияне, у шведских спринтеров – третье место.

У милых дам весь призовой подиум оказался скандинавским: Норвегия – золото, Финляндия – серебро, Швеция – бронза.

В скоростном беге на коньках среди девушек, соревновавшихся на дистанции 5 тыс. м, свои лучшие стайерские качества продемонстрировала Мартина Сабликова. Ей удалось не просто стать Олимпийской чемпионкой, но и опередить конькобежек из Голландии, что на «Адлер Арене» мало кому под силу. И тем не менее две представительницы страны тюльпанов всё равно оказались на пьедестале: Ирен Вюст – на второй его ступени, Карин Клейбёкер – на третьей.

В параллельном гигантском слаломе на сноуборде у женщин первенствовала Патриция Куммер из Швейцарии, в финальном заезде опередившая японку Тамоку Такуети. Олимпийскую бронзу завоевала российская сноубордистка Алёна Заварзина.

А вот муж Заварзиной Виктор Уайлд, ради любимой сменивший американское гражданство на российское, принёс своей новой родине золотую медаль в аналогичной дисциплине у мужчин. В финале Уайлд был быстрее Невина Гальмарини из Швейцарии. Заезд за бронзу Игр выиграл словенский сноубордист Жан Кошир.

В мужском гигантском слаломе первенствовал американский горнолыжник Тед Лигети. Две других призовых ступеньки пьедестала оккупировали французы: Стив Миссилье – вторую, Алексис Пинтюро – третью.

Завершали соревновательную программу среды бобслеистки. Пьедестал вышел полностью североамериканским. Олимпийские чемпионки – канадки Кайли Хамфрис/Хизер Мойс, два других призовых места достались американским экипажам: у Иланы Мейерс/Лоры Уильямс - серебро Игр, у Джейми Грюбел/Аджи Эванс – бронза.

В четверг, 20-го февраля, в Сочи будут разыграны 6 комплектов наград.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Олимпиада в Сочи Сояи-2014

20.02.2014 • 01:20 1832

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus