Пошла вторая неделя Олимпиады в Сочи
АВТОР
ФОТОГРАФ

sochi2014.com

16.02.2014 • 12:30 2417

Пошла вторая неделя Олимпиады в Сочи

Пока в копилке сборной Казахстана лишь одна медаль

Накануне медали были особенными – в каждую из них был вмонтирован кусочек челябинского метеорита, обрушившегося на этот город ровно год назад, 15-го февраля 2013-го.

Нам хотелось верить, что Денис Кузин будет в состоянии побороться за такие оригинальные награды в скоростном беге на полуторке. Но Денис показал лишь 9-е время. Остальные наши конькобежцы выступили на полуторке ещё скромнее: Дмитрий Бабенко – 30-й, Александр Жигин – 34-й, Федор Мезенцев – 35-й. Чемпионом на этой дистанции неожиданно стал поляк Збигнев Брудка, лишь на 3 тысячных секунды опередивший серебряного призёра Куна Вервея из Голландии. Бронза – у канадца Денни Моррисона.

В женской лыжной эстафете казахстанская команда участия не принимала. Победа в ней досталась сборной Швеции, которая героическими усилиями Шарлотт Каллы на последнем этапе отыграла полуминутное отставание у лидировавших финнок и немок и вырвала победу мощнейшим финишным спуртом. Финляндия – вторая, Германия – третья.

Два комплекта медалей разыграли в субботу мастера шорт-трека. Финальные забеги прошли без участия казахстанских атлетов. У девушек на дистанции 1500 м первенствовала китаянка Ян Чжоу, Сим Сук-Хи из Южной Кореи – серебряный призёр, Арианна Фонтана из Италии – бронзовый.

У мужчин, которым предстояло преодолеть 1 км, две высшие ступеньки пьедестала заняли россияне: первую – Виктор Ан, вторую – Владимир Григорьев, бронзу в Голландию отвезет Шинки Кнегт.

В женском супергиганте первенствовала австрийская горнолыжница Анна Фенингер, Мария Хефль-Риш из Германии к золоту в комбинации добавила себе в Олимпийскую коллекцию серебряную награду и в этом виде. Ещё одна австрийка – Николь Хосп – третья.

В мужском скелетоне лучший результат по сумме 4-х попыток продемонстрировал россиянин Александр Третьяков. Предстартовый фаворит турнира скелетонистов Мартинс Дукурс из Латвии – с серебряной медалью, американец Мэтью Антуан – с бронзовой.

Настоящим летающим героем Олимпиады-2014 стал поляк Камиль Стох. Сначала он завоевал золото Игр на трамплине мощностью К-95, теперь оказался лучшим и на К-125. И это несмотря на то, что на тренировке Стох упал и вывихнул руку! Серебряную медаль добыл для Японии 41-летний Нориаки Касаи, выступавший еще на Играх-1992 в Альбервиле. Бронза отправляется в Словению усилиями Петера Превца

В воскресенье, 16-го февраля, в Сочи будут разыграны 5 комплектов наград.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сочи-2014

16.02.2014 • 12:30 2417

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus