В Сочи завершился очередной день Олимпиады
АВТОР
ФОТОГРАФ

©Getty Images/Fotobank.ru

13.02.2014 • 01:10 2046

В Сочи завершился очередной день Олимпиады

В среду были разыграны шесть комплектов наград

Все мы очень ждали медали от нашего чемпиона мира в скоростном беге на коньках Дениса Кузина. Увы, но казахстанскому конькобежцу не удалось вклиниться в распределение наград на его коронной дистанции 1000 м – он стал только седьмым. Роман Креч показал 13-е время, Федор Мезенцев - 33-е. Лучше всех на километровке выступили, разумеется, голландцы.  Стефан Гротхейс – Олимпийский чемпион, его земляк Михел Мюлдер – бронзовый призёр. Канадец Денни Моррисон разбавил «оранжевый» пьедестал серебром.

Уникальный случай произошёл в женском скоростном спуске. Две горнолыжницы – Тина Мазе из Словении и швейцарка Доминик Гизен – показали на трассе абсолютно одинаковое время – сотая в сотую! Поэтому в этой дисциплине пришлось вручать сразу две золотые медали. Бронзовым призером стала ещё одна представительница Швейцарии Лара Гут.

В соревновании двоеборцев не было равных Эрику Френцелю из Германии. Он показал лучший результат как в прыжках страмплина, так и на лыжне. Второе место по сумме двух видов занял японец Акито Ватабе, третье – норвежский двоеборец Магнус Крог.

В женском сноуборде-хафпайпе две награды из трёх завоевали американки. У Кэйтлин Фаррингтон – золото, у Келли Кларк – бронза. На вторую ступеньку пьедестала поднялась Тора Брайт из Австралии.

В санях-двойках первенствовал немецкий экипаж двух Тобиасов – Вендля и Арльта, второе время показали братья Лингеры из Австрии, на бронзу наездили другие братья – Сикс из Латвии, принесшие своей сборной первую медаль Игр в Сочи.

Последними в среду медали разыгрывали спортивные пары в фигурном катании. В этом виде Олимпийской программы выше всяких похвал выступили две российские пары. У Татьяны Волосожар и Максима Транькова – высшая награда, Ксения Столбова и Федор Климов – серебряные призеры. Оба этих дуэта уже стали чемпионами Игр в командном турнире фигуристов. Ну а бронзовые награды в спортивных парах завоевали Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии.

После пяти соревновательных дней командный зачет уверенно возглавляет немецкая сборная, в активе которой шесть медалей высшей пробы. По общему количеству наград всереди планеты всей норвержские спортсмены, поднимавшиеся на призовой пьедестал уже 12 раз.

В четверг, 13 февраля, в Сочи будут разыграны шесть комплектов медалей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сочи-2014 Олимпиада в Сочи 2014

13.02.2014 • 01:10 2046

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus