USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 31.96$ ↓ -0.060
BTC 7260.00$ ↓ -0.022
ETH 167.43$ ↓ -0.042
LTC 45.52$ ↓ -0.026
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпортЗавершился очередной день Олимпийских Игр

Завершился очередной день Олимпийских Игр

Во вторник были разыграны восемь комплектов медалей

Увы, накануне никому из наших спортсменов не удалось всерьёз вмешаться в борьбу за высокие места.

В лыжном спринте лишь Николай Чеботько сумел преодолеть сито квалификации, но выбыл уже на стадии четвертьфинала. Ну а награды между собой разыгрывали скандинавы. У мужчин золото взял норвежец Ула-Веген Хаттестад, серебро и бронза усилиями Теодора Петерсона и Эмиля Йонсона уезжают в Швецию. У милых дам две верхние строчки пьедестала узурпировали норвежки: Майкен Фалла – золотую, Ингвильд Ольсберг – серебряную. Единственной, кому удалось нарушить скандинавскую спринтерскую гегемонию, стала словенка Весна Фабиан – она третья.

В мужском сноуборде-хафпайпе не было равных швейцарцу Юрию Подладчикову. Серебряную и бронзовую медаль завоевали японцы – Аюми Хирано и Таку Хираока.

В женском ски-слоупстайле призовой подиум был полностью североамериканским. Олимпийской чемпионкой стала канадка Дара Хоуэлл, её соотечественница Ким Ламар завоевала бронзовую награду. Между ними вклинилась американка Дэвин Логан, ставшая серебряным призёром Игр.

Девушки соревновались во вторник и на спринтерской пятисотметровке в беге на коньках. Казахстанская конькобежка Екатерина Айдова выступила в этой дисциплине не слишком удачно, заняв лишь 22-е место. Первенствовала в спринте представительница Южной Кореи Ли Сан Хва. Второй результат показала россиянка Ольга Фаткулина, третье время и олимпийская бронза – у Маргот Бур из Голландии.

В скоростном спуске на санях также соперничали друг с другом милые дамы. В этом виде олимпийской программы нашу страну представляла Елизавета Аксёнова. По сумме 4-х попыток она стала 28-й, ну а победила вполне ожидаемо Натали Гайзенбергер из Германии. Серебро взяла другая немка – Татьяна Хюфнер, третий результат выдала Эрин Хэмлин из США.

И в биатлоне медали были разыграны женщинами. Гонку преследования с 4-мя огневыми рубежами выиграла Дарья Домрачева из Беларуси. Серебряный финиш был у норвежки Туры Бергер, к бронзовой награде сенсационно прикатила Тея Грегорин из Словении. Неплохо в пасьюте выступили наши стреляющие лыжницы. Елена Хрусталева, занявшая в спринте лишь 57-е место, в преследовании отыграла 20 позиций, став 37-й. Дарья Усанова стартовала 58-й, а финишировала 41-й.

Завершался соревновательный день на трамплине К-95, где отношения выясняли также девушки. Первой в истории олимпийской чемпионкой среди летающих лыжниц стала немка Карина Фогт, серебро досталось Даниэле Ирашко из Австрии, бронза – француженке Колин Маттель.

В среду, 12-го февраля на Играх в Сочи будут разыграны 6 комплектов медалей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: