В Европе сыграны матчи очередных туров
АВТОР
ФОТОГРАФ

© REUTERS

27.01.2014 • 10:05 2004

В Европе сыграны матчи очередных туров

«Ювентус» прерывает свою победную серию, «Бавария» смеется над конкурентами, «Барселона» и «Атлетико» вспоминают как побеждать

Италия

Перед поездкой в гости к «Лацио» в последний раз «Ювентус» терял очки в Серии А ещё 20-го октября прошлого года: тогда «старая сеньора» была бита во Флоренции местной «Фиорентиной» 4:2. С тех пор туринцы не просто не проигрывали – они не потеряли ни одного очка в чемпионате, одержав 12 побед подряд. Но Рим пока приносит «Юве» одни неприятности. Во вторник «чёрно-белые» уступили в столице «Роме» в матче 1/4 финала Кубка Италии 0:1 и выбыли из борьбы за трофей. А в субботу «Ювентус» не смог совладать с другим клубом из Вечного города, сыграв вничью с «Лацио» - на этот раз уже в рамках первенства страны.

bfbea31ab927bdaf5a48d912109.JPG



А ведь лидер мог запросто даже за одно очко не зацепиться. Уже на 24-й минуте встречи гости остались в меньшинстве и в роли отыгрывающихся: Джиджи Буффон снес в своей штрафной Мирослава Клозе. Красная карточка, пенальти и 1:0 после чёткого удара с «точки» Антонио Кондревы.

Впрочем, «Юве» есть «Юве», и на исходе часа игры Фернандо Лльоренте восстановил равновесие. А затем удача всем своим могуществом встала на защиту ворот «старой сеньоры». Дважды после ударов форвардов римлян мяч проверял на прочность каркас ворот гостей, но так больше ни разу и не затрепыхался в сетке. 1:1 – туринцы теряют очки и Буффона, но, тем не менее, продолжают уверенно возглавлять таблицу Серии А, опережая идущую второй «Рому» на шесть очков.

Коллектив Руди Гарсии в упорной борьбе взял три очка в Вероне, где лишь в концовке встречи с одноимённой командой смог сломить сопротивление «жёлто-синих» - 3:1. Обладатель третьей позиции «Наполи» не сумел переиграть в родных стенах «Кьево» - 1:1.

«Милан» вплоть до 87-й минуты «горел» в Кальяри, но голы Марио Балотелли и Джанпаоло Паццини принесли дружине Кларенса Зеедорфа второй подряд выигрыш – 2:1.

1. Ювентус – 56 очков, 2. Рома – 50, 3. Наполи – 44

Германия

В прошлом сезоне «Бавария» установила феноменальное достижение, досрочно гарантировав себе чемпионство за шесть туров до окончания первенства. В нынешнем розыгрыше Бундеслиги «мюнхенская машина» может обеспечить себе первое место еще раньше. Баварцы еще ни разу не познали горечи поражения, в 17-ти матчах одержав 15 побед. Перед ближайшим преследователем – леверкузенским «Байером» - лидер имеет преимущество в 10 очков и игру в запасе.

В первом после зимней паузы туре подопечные Хосепа Гвардиолы без дополнительных энергозатрат обыграли в гостях менхенгладбахскую «Боруссию» 2:0, продлив своё беспроигрышное шествие.

d04d65deb1b89051e51e50660cd.JPG


Так называемые конкуренты мюнхенцев сами всё делают для того, чтобы лидер убежал от них как можно дальше. «Байер» проиграл уже третью встречу кряду, уступив на выезде «Фрайбургу» 2:3. «Боруссия» из Дортмунда не может победить четыре матча подряд: на этот раз «чёрно-желтые» в родных стенах не совладали с «Аугсбургом» - ничья 2:2. Уже упомянутая гладбахская «Боруссия» в трех последних матчах набрала всего два очка.

Первую победу со старта чемпионата одержал «Нюрнберг». И сразу 4:0 – так был разгромлен крепкий «Хоффенхайм».

1. Бавария – 47 очков (после 17-ти матчей), 2. Байер – 37 (18), Боруссия Д – 33 (18)

Испания

«Реал» впервые в сезоне вышел на первое место в Примере. Но пробыл там всего сутки, по итогам тура снова опустившись на третью строчку. «Галактикос» буднично взяли верх над «Гранадой», забив оба мяча во втором тайме – 2:0.

1ecc66437a114d3914a40ef2306.JPG


Главные конкуренты ответили «королевскому клубу» более чем достойно. Земляки из «Атлетико» и «Райо Вальекано» в столичном дерби порадовали болельщиков обилием голов. Из шести мячей четыре в активе «матрасников», два забили «пчёлы».

«Барселона» вспомнила, как забивать и побеждать. В отсутствие травмированного Неймара, но с набирающим былые кондиции Лео Месси «сине-гранатовые» на глазах родных болельщиков разгромили бедствующую «Малагу», которая ещё год назад на равных боролась с дортмундской «Боруссией» в четвертьфинале Лиги чемпионов. 3:0 – Месси не забил, но принял непосредственное участие в двух из трех голевых комбинациях.

1. Барселона – 54, Атлетико – 54, Реал – 53

Франция

ПСЖ решил поиграть с преследователями в кошки-мышки – не стал побеждать на выезде «Генгам», позволив «Монако» приблизиться к себе на расстояние одной победы.

Парижанам удалось вырвать ничью лишь в самой концовке битвы с не хватающим с неба звезд «Генгамом» - 1:1. Монегаски, опечаленные известием о тяжёлой травме своего лидера Радамеля Фалькао, выбывшего из строя примерно на полгода, выложились в домашней игре против «Марселя» на 200%. Победив 2:0, «Монако» сократил своё отставание от «Сен-Жермен» до трёх баллов.

Не выдерживает лидерского темпа «Лилль». Третья команда чемпионата Франции не знает побед уже на протяжении четырёх матчей. В 22-м туре «доги» поделили очки в домашней встрече с «Ренном» - 1:1.

1. ПСЖ – 51 очко, Монако – 48, Лилль - 41

Англия

Премьер-Лига в минувший уикенд отдыхала, а футбольные клубы – нет. Состоялись матчи 1/16 финала Кубка Англии. Все фавориты, дожившие до этой стадии, дружно шагнули в 1/8. И на этой стадии футбольным болельщикам слепой жребий подарил сразу два суперпротивостояния. 15 февраля  в борьбе за выход в четвертьфинал лоб в лоб сойдутся «Манчестер Сити» с «Челси» и «Арсенал» с «Ливерпулем». 

e75b9682588651c664170b7e932.JPG

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серия A чемпионат Италии Чемпионат Испании Бундеслига Чемпионат Англии АПЛ Чемпионат Франции Чемпионат Германии

27.01.2014 • 10:05 2004

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus