В европейских чемпионатах состоялись матчи очередных туров
АВТОР
ФОТОГРАФ

©Getty Images/Fotobank.ru

20.01.2014 • 08:40 2363

В европейских чемпионатах состоялись матчи очередных туров

МЮ всё дальше от Лиги чемпионов, «Атлетико» и «Барселона» подпускают к себе «Реал», «Ювентус» не знает никаких проблем

Англия

В ключевом противостоянии 22-го тура АПЛ «Челси» в Лондоне принимал «Манчестер Юнайтед». И по его итогам манкунианцы стали ещё дальше не просто от защиты титула, но и вообще от зоны Лиги чемпионов. После поражения от «синих» «красные дьяволы» занимают лишь седьмую позицию, и их отставание от последнего лигочемпионского места, которое сейчас занимает «Ливерпуль», составляет шесть очков. Если же ближайшей ночью «Эвертон» победит «Вест Бромвич» и обгонит своих врагов-соседей, то МЮ будет отставать от четвёртой позиции уже на семь баллов.

a9c4e7169401884dc7ebb7c1214.jpg


Сама же битва при «Стэмфорд бридж» завершилась уверенной, и прежде всего в тренерском плане, победой «Челси». Жозе Моуринью по всем статьям переиграл своего коллегу Дэвида Мойеса. Да, первый гол «аристократов» стал следствием губительного для гостей рикошета, но ведь везет, как известно, тому, кто везет. А футболисты столичной команды накануне возили гостей на протяжении всей встречи. От российской спячки отошёл Самуэль Это‘О, разразившийся первым за время выступления в Англии хет-триком.

Всё, чем смогли ответить гости из Манчестера, - это гол престижа в исполнении вышедшего на замену Чичарито и красной карточкой Неманьи Видича, который уже в компенсированное время был выдворен с поля за грубый приём против Эдена Азара. 3:1 – уверенный выигрыш «Челси».

32cbf62d037be93cf044dbc546e.jpg


Дежурных домашних побед добились «Арсенал» и «Манчестер Сити». Они и лидируют. «Канониры» в столичном дерби не оставили шансов балансирющему на грани опасной зоны «Фулхэму» 2:0, а манчестерские «горожане» наколотили в ворота других «горожан» - из Кардиффа – четыре мяча. Правда, и в свои дважды пропустили – 4:2 в пользу МС.

80d29ece1661a0f6ac22e5912c8.JPG


А вот «Ливерпуль» в родных стенах не смог обыграть «Астон Виллу». Более того, мерсисайдцам пришлось отыгрываться со счёта 0:2, а ничью 2:2 «красным» принёс не самый очевидный пенальти, заработанный Луисом Суаресом и реализованный Стивеном Джеррардом.

1f6549dfc81a369ea6989f8f2e4.JPG


1. «Арсенал» - 51 очко, 2. «Манчестер Сити» - 50, 3. «Челси» - 49, 4. «Ливерпуль», - 43... 7. «Манчестер Юнайтед» - 37

Италия

В 22-м туре чемпионата Серии А всё внимание было приковано не к матчам лидеров, а к встрече занимавшего 12 позицию «Милана» и рвущейся в еврокубки «Вероны». Всё дело в том, что перед взыскательной публикой «Сан-Сиро» впервые в роли главного тренера «россонери» предстал Кларенс Зеедорф, который ради работы на посту наставника «Милана» даже досрочно завершил свою карьеру игрока.

«Красно-чёрные» лезли из кожи вон, чтобы порадовать своего нового наставника, но долгое время их чрезмерное желание им только мешало, и голевые моменты у ворот «Вероны» практически не возникали. Помогли «Милану» сами игроки команды гостей. На 82-й минуте защитник веронцев неудачно подкатился под Кака, и судья без колебаний указал на «точку». Марио Балотелли привёл приговор в исполнение. 1:0 – есть первая победа Кларенса Зеедорфа-тренера.

aab360019a6d6ae234d9a374ebc.jpg


Что касается игры команд, ведущих борьбу за самые высокие места, то «Ювентус» без вопросов разобрался с «Сампдорией», одержав уже 12-ю победу в чемпионате подряд. «Рома», также без особых проблем, расправилась с «Ливорно» 3:0. А вот идущий третьим «Наполи» весьма неожиданно оступился в Болонье. Одноимённая команда, находящаяся в зоне вылета из Серии А, сумела вырвать ничью на 90-й минуте, играя в меньшинстве – 2:2.

e93297dd5ebc31cd43c2c3d352b.JPG


Неимоверные волевые качества продемонстрировали футболисты «Лацио». В гостевом матче с «Удинезе», дважды проигрывая по ходу встречи, римляне умудрились забить три мяча в меньшинстве и одержать победу со счётом 3:2.

1.«Ювентус» - 55 очков, 2. «Рома» - 47, 3. «Наполи» - 43... 11. «Милан» - 25

Испания

В чемпионате Примеры «Барселона» едва впервые в сезоне не была смещена с верхней строчи таблицы. Мадридский «Атлетико» упустил великолепную возможность занять единоличную лидирующую позицию. Выходя на домашний матч против «Севильи», мадридцы уже знали о потере очков «Барсы» в Валенсии, где «блауграна» не смогла одолеть более чем скромный «Леванте» (ничья 1:1). И довольно быстро «матрасники» открыли счёт в матче – усилиями не прижившегося на каталонской земле Давида Вильи. Но, видимо, желание возглавить чемпионскую гонку так сильно давлело над хозяевами, что они сразу же после того, как забили, то есть с 18-й минуты, стали играть на удержание победного результата. И госпожа Фортуна наказала «Атлетико» за это. На 71-й минуте в безобиднейшей ситуации столичные игроки «привезли» пенальти в свои ворота, который блестяще исполнил игрок андалузской команды Иван Ракитич – 1:1.

fa53fee62f60d158807e952c68a.JPG


«Барселона» и «Атлетико» по-прежнему на самом верху, но теперь этот лидерский дуэт лишь на одно очко опережает «Реал», который в субботу покуражился в гостях над обитателем подвала турнирной таблицы «Бетисом», разгромив их со счетом 5:0. Сразу после матча руководство «Бетиса» отправило в отставку уже второго по ходу сезона главного тренера.

Франция

В Лиге 1, как и в Серии А, с чемпионством, похоже, уже всё ясно. Конечно, до финиша обоих турниров ещё далеко и на оставшейся части дистанции может произойти всё что угодно, но... вряд ли какая сила способна остановить несущийся на всех парах к золоту ПСЖ.

В 21-м туре парижане в столице принимали «Нант» и не отличились гостеприимством. Уже к перерыву футболисты «Сен-Жермен» дважды огорчили стража ворот «канареек» Реми Риу. Во втором тайме избиение гостей продолжилось, и в итоге всё завершилось форменным разгромом «Нанта» со счётом 5:0.

Ближайший преследователь ПСЖ – «Монако» - уверенно обыграл на выезде «Тулузу» 2:0 и всё так же отстаёт от столичного коллектива на пять очков. Идущий третьим «Лилль» в гостях уступил «Сент-Этьену» 0:2.
1.ПСЖ – 50 очков, 2. «Монако» - 45, 3. «Лилль» - 40

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серия A чемпионат Италии Чемпионат Испании Чемпионат Англии АПЛ Английская премьер-лига Чемпионат Франции

20.01.2014 • 08:40 2363

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus