Футбольная Европа отходит от праздников
АВТОР
ФОТОГРАФ

ill.in.ua, eurosport.ru, bbcimg.co.uk

06.01.2014 • 10:27 2218

Футбольная Европа отходит от праздников

В Италии и Испании возобновились чемпионаты, в Англии прошли матчи Кубка страны

Италия

Первый же тур Серии А 2014-го года подарил итальянским тиффози лакомое блюдо в виде встречи лидеров – «Ювентуса» и «Ромы». Перед их очной битвой в Турине «старая сеньора» опережала команду из Вечного города на пять очков. Так что в случае победы «Юве» обеспечивал бы себе солидный отрыв от ближайшего преследователя, тогда как выигрыш «Ромы» позволил бы ей ликвидировать отставание от первого места до минимума.

8479bd18d0d51128ca9704b8315.jpg


Соперники выдали на радость болельщикам суперфутбол в первом тайме, тогда как во втором особой борьбы уже не наблюдалось. До перерыва на поле царствовала атака, а главными героями стартовой 45-минутки стал чилийский полузащитник туринцев Артуро Видаль, открывший счёт в матче, и голкипер «Юве» Джанлуиджи Буффон. Нестареющий вратарь сотворил несколько поистине волшебных сэйвов, так и не позволив воплотить римлянам в забитый мяч хотя бы один из созданных ими моментов.

А вот после перерыва футболистов «Ромы» будто бы и не было на поле. Их, конечно же, деморализовал «гол из раздевалки», забитый Леонардо Бонуччи на 48-й минуте. После этой оплеухи дружина Руди Гарсии вернуться в игру уже не смогла, в концовке встречи сама из себя сделав посмешище. В заключительные 15 минут футболисты «Ромы» схлопотали две прямые красные карточки и обрекли себя на пенальти, который чётко реализовал бывший игрок римлян Мирко Вучинич. «Ювентус» уверенно победил 3:0 и, похоже, может уже сейчас думать о том, где и как будет в мае праздновать завоевание скудетто.

Основная часть матчей 18-го тура Серии А пройдёт сегодня, 6-го января. Но ни одна из встреч не способна поколебать лидирующие позиции ни «Ромы», ни уж тем более «Ювентуса».

1. «Ювентус» - 49 очков, 2. «Рома» - 41, 3. «Наполи» - 36 (после 17-ти матчей)

Испания

Одолев в стартовом матче 18-го тура на выезде «Малагу» 1:0, «Атлетико» стал единоличным лидером Примеры. Пусть и всего на двое суток, но мадридцы смогли почувствовать себя королями турнирной таблицы. В воскресенье

«Барселона», отгрузив 4 безответных мяча на «Камп Ноу» «Эльче», догнала «матрасников» по очкам и вышла вперёд по лучшей разнице мячей.

«Барса» по-прежнему играет без травмированного Лео Месси, а не набравший пока оптимальных кондиций Неймар в матче против «Эльче» появился только за 10 минут до финального свистка. В отсутствие аргентино-бразильского звёздного дуэта роль первой скрипки исполнил ещё один южноамериканец – Алексис Санчес. Чилиец разродился первым за время выступления в Каталонии хет-триком. Ещё один мяч в свой актив записал Педро.

«Реал» свой матч 18-го тура – с «Сельтой» - проведёт сегодня. Но вне зависимости от результата «королевский клуб» никуда не сдвинется с насиженного третьего места.

1. «Барселона» - 49 очков, 2. «Атлетико» - 49, 3. «Реал» - 41 (после 17-ти матчей)

Англия

На Великом острове в минувшие выходные шли кубковые баталии. 3-й раунд Кубка Англии – это стадия, на которой в борьбу за трофей вступают клубы Премьер-Лиги. И уже на столь дальних подступах к финалу слепой жребий свёл двух непримиримых врагов-соседей – лондонские «Арсенал» и «Тоттенхэм». В столичном дерби по всем статьям сильнее оказались «канониры», которые и победили 2:0.

Из других результатов стоит выделить неудачное выступление обоих манчестерских коллективов. Но если у «Сити», сыгравшего в гостях вничью с «Блэкберном» 1:1, будет возможность исправиться в переигровке в родных стенах, то для «Юнайтед» домашнее поражение от «Суонси» 1:2 обернулось вылетом из турнира.

cf0200543ab0037810eb87437ae.jpg


Командам из низших лиг уступили «Вест Хэм» и «Астон Вилла», для которых Кубок Англии нынешнего сезона уже завершён. «Ливерпуль», «Челси» и «Эвертон» проблем со своими соперниками не знали, поэтому идут дальше.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серия A АПЛ

06.01.2014 • 10:27 2218

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus