Эйсебио скончался на 72-м году жизни
ФОТОГРАФ

vespo.com.ua

ИCТОЧНИК

eurosport.ru

05.01.2014 • 15:38 2576

Эйсебио скончался на 72-м году жизни

Легенда португальского футбола Эйсебио скончался на 72-м году жизни утром в воскресенье

Остановка сердца произошла в 3:30 по местному времени, информирует португальское агентство Lusa.

Большую часть карьеры Эйсебио да Силва Феррейра по прозвищу «Черный бриллиант» или «Черная пантера» провел в лиссабонской «Бенфике», с которой выиграл 11 чемпионатов Португалии и Кубок европейских чемпионов-1962. В 715 матчах в майке «орлов» он забил 727 голов.

В 1965 году Эйсебио стал первым португальским игроком, удостоенным приза «Золотой мяч». Спустя год он помог национальной команде страны занять третье место на чемпионате мира, что по сей день остается наивысшим достижением Португалии на мундиалях. Сам «Черный бриллиант» стал лучшим бомбардиром турнира с девятью голами.

После ухода из «Бенфики» в 1975 году Эйсебио в течение четырех лет сменил семь клубов и завершил карьеру в 1979 году.

Последние годы жизни легендарного футболиста были омрачены проблемами со здоровьем, он несколько раз лежал в больнице из-за сердечных заболеваний. 25 января Эйсебио мог отпраздновать свой 72-й день рождения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

«Бенфика» сборная Португалии Эйсебио

05.01.2014 • 15:38 2576

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus