В футбольных первенствах Старого света сыграны матчи очередных туров
АВТОР
ФОТОГРАФ

sportbox.ru, ©Getty Images/Fotobank.ru,

09.12.2013 • 10:19 1997

В футбольных первенствах Старого света сыграны матчи очередных туров

«Арсенал» играет вничью, но увеличивает отрыв от преследователей, «Боруссия» «Баварии» больше не конкурент, «Рома» наконец выигрывает, чемпионат России берёт трёхмесячную паузу.

Англия

Героический «Эвертон» в минувшем туре впервые за 20 лет переиграл на «Олд Траффорде» «Манчестер Юнайтед», а накануне отобрал очки в Лондоне у безоговорочно лидирующего «Арсенала» - 1:1. «Канониры» не «дожили» до победы совсем чуть-чуть – «скаузерам» удалось сравнять счёт на 84-й минуте.

Ближайшим преследователем «канониров» вновь стал «Ливерпуль». Мерсисайдцы отправзлновали вторую подряд крупную домашнюю победу. После разгрома «Норвича» последовало «закатывание в асфальт» «Вест Хэма» - 4:1. Любопытно, что три из пяти мячей в этой встрече футболисты забивали в свои ворота.

2f88362c83e598faaf9f1c4cc84.jpg


Прежний обладатель второго места «Челси» неожиданно споткнулся в Сток-он-Тренте. Местный «Сток Сити» вырвал победу на 90-й минуте. Ну а МЮ вновь проиграл, и вновь со счётом 0:1. «Юнайтед» не терпели два домашних поражения подряд больше 12-ти лет.

190790a82d665b34a0d17ed67c2.jpg


В АПЛ на первом месте идёт «Арсенал», у которого 35 очков, у «Ливерпуля» 30 очков – это второе место, столько же у «Челси», и он третий.

Германия


В том, что «Бавария» одержала очередную победу, уже нет ничего интересного. Просто побеждать своих оппонентов по Бундеслиге, видимо, поднадоело и самим футболистам мюнхенского клуба. Теперь им надо поиздеваться над соперником. В 15-м туре всю мощь чемпиона на себе испытал «Вердер», который в родном Бремене пропустил от «Баварии» семь безответных мячей – 0:7.

a69ecf428ad4c55155439d6b1f5.JPG


А вот главному предстартовому конкуренту сильнейшего клуба Европы - «Боруссии» из Дортмунда – впору опуститься с небес на землю и думать уже не о чемпионстве, а о сохранении места в тройке. Уступив в родных стенах «Байеру» 0:1, дортмундцы отпустили от себя соседей из Леверкузена уже на шесть баллов. Более того, с ними по очкам сравнялись одноклубники из Мёнхенгладбаха, которые, обыграв «Шальке» 2:1, одержала шестую победу кряду.

b81c1acdfc731251f4e7cd0ae46.JPG


«Бавария» безальтернативно первая, у неё 41 очко, у идущего вторым «Байера» 37, у обеих «Боруссий» - по 31-му.

Италия

Обыграв на своём поле «Фиорентину» со счётом 2:1, «Рома» прервала серию из четырёх ничьих подряд. Но это не помогло ей вернуться на первую строчку турнирной таблицы Серии А, потому как днём ранее «Ювентус» не оставил шансов «Болонье» в её логове – 2:0. Сразу два матча 15-го тура завершились сверхрезультативеыми ничейными результатами 3:3. Так расположившийся на третьей позиции «Наполи» сыграл дома с «Удинезе», а «Интер», и также в родных стенах – с «Пармой».

Снова не выиграл «Милан». «Красно-чёрные» спаслись от поражения на последних минутах выездного противостоянии с располагающимся в зоне вылета «Ливорно» - 2:2.

В Серии А лидирует «Ювентус», набравший 40 очков. На три меньше у «Ромы», ещё на пять – у «Наполи».

Франция

Одержав четвёртую победу кряду, «Монако» сократил отставание от лидирующего ПСЖ до двух очков. Парижане посреди недели в 16-м туре оступились в гостевом матче против «Эвиана» 0:2, а затем частично реабилитировались, разгромив бедствующий «Сошо» 5:0. Монегаски же осечек себе не позволяли, сначала крупно обыграв на выезде «Ниццу» 3:0, а затем более скромно «Аяччо» - 1:0.

У ПСЖ первое место и 40 очков после 17-ти туров, «Монако» с 38-ю баллами – второй, у идущего третьим «Лилля» - 36 очков.

Россия

На трёхмесячный зимний перерыв чемпионат России уходит с дуэтом лидеров во главе таблицы – «Зенитом» и «Локомотивом» - и дышащим им в спину «Спартаком». В последнем туре 2013-го года «железнодорожники» потеряли очки в домашнем матче с «Рубином» - ничья 0:0 – и их догнал «Зенит», который в непростой борьбе сломил сопротивление «Урала» 2:1. «Спартак» с превеликим трудом одолел на выезде «Ростов» 1:0 и подобрался к делящим первое место конкурентам на расстояние в один балл.

6769929948deebf3b2841c37d33.jpg


У лидирующих «Зенита» и «Локомотива» по 40 очков, у «Спартака» - 39. Впереди 11 туров, и вся борьба за золото ещё впереди.

5c9ff1acc4be57cf0d41e001b86.JPG


Украина

Бунт в Чемпионате Украины практически подавлен, всё возвращается на круги своя – «Шахтёр» обосновался на первом месте, киевское «Динамо» вышло на второе. Возмутители спокойствия «Днепр» и «Металлист», долгое время шедшие в лидерах, наконец-то доиграли свой матч 12-го тура, прерванный из-за проблем с освещением на днепропетровском стадионе ещё шестого октября. Итоговая ничья 2:2, думается, не устроила ни одну из сторон.
«Шахтёр» - 41 очко, «Динамо» - 36, у «Металлиста» и «Днепра» - по 35.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серия A чемпионат Италии Бундеслига чемпионат России АПЛ Английская премьер-лига Чемпионат Украины Чемпионат Франции Чемпионат Германии

09.12.2013 • 10:19 1997

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus