Йоахим Лев отказался голосовать на выборах обладателя «Золотого мяча»
АВТОР
ФОТОГРАФ

Алишер Абдулин

04.12.2013 • 23:31 3157

Йоахим Лев отказался голосовать на выборах обладателя «Золотого мяча»

Наставник сборной Германии воздержится от выбора лучшего футболиста планеты

Главный тренер сборной Германии не будет голосовать на выборах лучшего футболиста мира по итогам 2013 года. Причиной такого решения стало то, что выбор каждого участников голосования предается огласке.

В 2013 году в число претендентов на «Золотой мяч» попали пять немецких футболистов: вратарь Мануэль Нойер, защитник Филипп Лам, полузащитники Бастиан Швайнштайгер и Томас Мюллер (все эти игроки представляют мюнхенскую «Баварию»), а также полузащитник Месут Озил из лондонского «Арсенала». Бундестренер не хотел выделять никого из своих игроков, чтобы не испортить отношения в коллективе.

В опросе по выбору обладателя «Золотого мяча» принимают участие капитаны и тренеры национальных сборных, а также представители СМИ. Лёв, как и любой другой тренер, имел право назвать тройку, по его мнению, лучших игроков (их нужно было бы ранжировать по местам). Таким образом, даже если бы Лев проголосовал только за немецких футболистов, ему бы пришлось выбрать из пятерки номинантов троих.

Всего в число претендентов на приз лучшему игроку мира входят 23 футболиста, а имя обладателя «Золотого мяча» станет известно 12 января 2014 года. Главными кандидатами на получение приза являются аргентинец Лионель Месси, португалец Криштиану Роналду и француз Франк Рибери.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Йоахим Лев «Золотой мяч»

04.12.2013 • 23:31 3157

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus