Завершился пятый тур Лиги чемпионов
АВТОР
ФОТОГРАФ

AFP/Getty Images

28.11.2013 • 10:59 3949

Завершился пятый тур Лиги чемпионов

«Манчестер Юнайтед», «Реал» и ПСЖ стали участниками плей-офф главного еврокубка за тур до финиша группового этапа.

Группа А

До старта матча «Байер» - МЮ фаворита в нём было предсказать непросто. Шансы обоих клубов на благоприятный исход встречи представлялись приблизительно равными. Букмекеры небольшое предпочтение одавали даже хозяевам, которые в Бундеслиге идут следом за самой «Баварией», в то время как манкунианцы продолжают буксовать в АПЛ. Сложно сказать, что случилось с леверкузенцами, но на матч с переживающим не лучшие времена соперником, да ещё и лишившимся ряда игроков основного состава, они вышли с дрожащими коленками. Никакой борьбы в этом матче и близко не наблюдалось.

d7845b43e0427d72f62f246c887.jpg

К перерыву гости вели со счётом 2:0, во втором тайме британцы отправили в ворота немцев ещё три безответных мяча, что вылилось в форменный разгром «Байера» 5:0. Завоёванные три очка позволили МЮ застолбить за собой «пропуск в весну», но пока не обеспечили «красным дьяволам» первое место в группе. По иронии судьбы в последнем туре «аспириновые» будут болеть за своих обидчиков манкунианцев, которые на «Олд Траффорде» примут рвущийся в плей-офф «Шахтёр». Накануне «горняки» в Донецке разорвали в клочья «Реал-Сосьедад» 4:0 и обошли в таблице «Байер».

74f07c0374ce2bb538367d2d66a.jpg


Перед заключительным соревновательным днём лидирующая позиция «Манчестер Юнайтед» почти непоколебима. Правда, 11 очков  - это ещё не гарантия первенства в группе, так как «Шахтёр» отстаёт на три балла – цену одной победы. «Байер» имеет в своём распоряжении 7 очков и гостевую встречу с лишёнными турнирной мотивации сан-себастьянцами.

Группа В

В этой четвёрке все свои задачи решил только «Реал». Для остальных команд заключительный тур превращается в настоящий момент истины. И пусть «Коппентаген» лишился даже теоретических шансов на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, датчане имеют вполне осязаемые шансы на продолжение еврокубковой кампании в Лиге Европы. А «Ювентус» и «Галатасарай» при определённом раскладе могут остаться даже и без этого утешительного приза.

3bade00bc49652f75cf3ddfd5aa.jpg

Минувшей ночью «сливочные», несмотря на удаление Серхио Рамоса в середине первого тайма, камня на камне не оставили от гостей из Турции – 4:1. После этой победы «галактикос» набрали 13 очков и в шестом туре наверняка сыграют в столице Дании не основным составом. У «Галатасарая» осталось 4 балла. Столько же – у «Копенгагена», который уступил в Турине «Ювентусу» 1:3. Хет-триком в составе «Старой синьоры» отметился Артуро Видаль, что позволило «Юве» набрать 6 очков и обойти «Галатасарай». Теперь в заключительном туре итальянцев в Стамбуле устроит и ничья, но добыть её в кипящем котле «Али Сами Йена» будет совсем непросто. «Копенгаген» в случае победы над необременённым турнирными целями «Реалом» сам в 1/8 главного еврокубка всё равно не попадёт, зато кого-то из пары «Галатасарай» - «Ювентус» отправит на самое турнирное дно.

b22c52ea2a3d0f58085fb244e97.jpg

Группа С

Здесь есть ярко выраженный лидер – ПСЖ, откровенный аутсайдер – «Андерлехт» и две команды, которые на самом финише групповой стадии будут вести заочную, но очень жаркую борьбу за вторую строчку – это «Олимпиакос» и «Бенфика». 

4f26d447eb5be8d6a6f01c92718.jpg

В пятом туре парижане в непростой борьбе сломили сопротивление греков 2:1. При этом они весь второй тайм провели в численном меньшинстве, а победный гол Эдисон Кавани провёл лишь на 90-й минуте встречи. Как бы то ни было, ПСЖ набрал 13 баллов и стал недосягаем для преследователей. «Бенфика» вырвала победу в Бельгии также в самой концовке встречи и догнала по очкам «Олимпиакос» - у обеих команд их сейчас по 7. Если в заключительном туре пирейцы обыграют в родных греческих стенах «Андерлехт», то результат матча «Бенфика» - ПСЖ не будет иметь для них никакого значения. При равенстве очков «Олимпиакос» имеет преимущество над португальским клубом по личным показателям.

5ab8a9d20f027bdf664cba78beb.jpg


Группа D

«Бавария» и «Манчестер Сити» вышли в плей-офф Лиги чемпионов ещё по итогам четвёртого тура. 10-го декабря им в Мюнхене предстоит выявить победителя квартета, но обойти немцев англичанам поможет разве что старик Хоттабыч – «горожанам» требуется победа со счётом 3:0 и крупнее. Что, согласитесь, маловероятно: в пяти предыдущих встречах баварская «красная машина» пропустила всего дважды. Один из мячей влетел в ворота Мануэля Нойера в матче второго тура в Манчестере, второй – накануне в морозном Подмосковье. ЦСКА вцелом неплохо смотрелся на фоне лучшего клуба Европы, но индивидуальное мастерство исполнителей нынешней «Баварии» настлько высоко, что те, играя в своё удовольствие, выиграли легко и непринуждённо – 3:1.

21b47824de6d05c323f8c9f0aff.jpg


Футболисты «Сити» немного пощекотали нервы своим болельщикам, дважды позволив чешской «Виктории» сравнивать счёт в Манчестере. Но, в конце концов, британцы усилиями Альваро Негредо и Эдина Джеко сломили сопротивление неуступчивых парней из Пльзени – 4:2.

baf950035d4320bc7c81979e3d8.jpg


Через две недели «Бавария» примет «Манчестер Сити», а «Виктория» и ЦСКА в очном противостоянии на чешской территории будут решать, кому из них по весне представлять свою страну в Лиге Европы.

Матчи шестого тура в группах А-D состоятся 10 декабря.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Чемпионов групповая стадия

28.11.2013 • 10:59 3949

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus