В европейских чемпионатах прошли матчи очередных туров

У «Баварии» в Германии соперников больше не осталось, «Арсенал» вновь убегает от преследователей, трио испанских грандов побеждает с общим счётом 16:0, «Зенит» лишается единоличного лидерства.

Share
Share
Share
Tweet
Share
 В европейских чемпионатах прошли матчи очередных туров- Kapital.kz

Германия


В самом вкусном противостоянии минувшего футбольного уик-енда борьбы, как таковой, не получилось. Дортмундская «Боруссия», даже играя при переполненных трибунах с родными болельщиками, ничего не смогла противопоставить машиноподобной «Баварии». Правда, в первом тайме ещё могло показаться, что на поле арены «Сигнал Идуна Парк» вышли равные по составам и возможностям команды. Но после перерыва гости развеяли абсолютно все сомнения относительно того, кто в Бундеслиге всех страшнее. Если эти сомнения ещё у кого-то были.

c946ae8b3169616270fd3e316cd.JPG


Начало разгрому «Боруссии» положит тот, на кого ещё в прошлом сезоне молилась «чёрно-жёлтая» торсида, а сейчас она же его проклинает. Имя ему – Марио Гетце. Открыв счёт в матче, экс-кумир Дортмунда не стал бурно праздновать свой успех, видимо, всерьёз опасаясь за возможные последствия. Но и без ликования Гетце его гол настолько деморализовал «Боруссию», что та в один момент рассыпалась и больше собраться так и не смогла. Арьен Роббен и Томас Мюллер довели преимущество мюнхенцев до крупного – 3:0.

Потерпев два поражения подряд, дортмундцы не просто отпустили от себя лидирующую с 35-ю очками «Баварию» на семь пунктов. «Боруссия» пропустила на второе место «Байер», у которого после гостевой победы над «Гертой» стало 28 очков.

Англия

«Арсенал» вновь может себя чувствовать весьма комфортно во главе таблицы АПЛ. Этому поспособствовали как потеря очков «Ливерпулем», который в мерсисайдском дерби разошёлся боевым миром с «Эвертоном» 3:3, так и выигрыш самих «канониров» у одного из главных преследователей – «Саутгемптона» 2:0. 

532a73e16cabd874025c042b907.jpg

Судьбу этого матча предопределил кошмарный ляп голкипера «святых» Артура Боруца. Польский вратарь решил блеснуть финтами перед Оливье Жиру, но французский форвард «Арсенала» без проблем обезмячил неудачного дриблера Боруца и спокойно поразил незащищённую цель.

68605a4b3efbff60c2e3a62c769.jpg


После досадного поражения в минувшем туре от «Сандерленда» «Манчестер Сити» отвёл душу на «Тоттенхэме» - 6:0. Первый мяч в воротах «шпор» побывал уже на 15-й секунде встречи, после чего лондонцы в себя так прийти не смогли. А вот другой клуб из Манчестера – «Юнайтед» - не сумел переиграть в гостях «Кардифф Сити» - ничья 2:2.

По итогам 13-ти туров в АПЛ безоговорочно лидирует «Арсенал», набравший 28 очков. На четыре меньше у дуэта преследователей – «Ливерпуля» и «Челси», который в столичном дерби разгромил «Вест Хэм» 3:0.

Испания

Пока весь футбольный мир спорит, кто больше достоин «Золотого мяча» - Лионель Месси или Криштиану Роналду - аргентинец продолжает залечивать травму и опровергать слухи о скором уходе из «Барселоны», а португалец подбирается к званию лучшего бомбардира в истории «Реала». В 14-м туре Роналду ограничился лишь одним голом в ворота «Альмерии», который, впрочем, позволил ему догнать в списке бомбардиров «Реала» Уго Санчеса – у обоих сейчас по 164 мяча. Сам же матч завершился погромом аутсайдера со счётом 5:0.

625ed9ce5cfa9b3a78f4044dafe.JPG


«Барселона» без Месси расправилась на «Камп Ноу» с «Гранадой», отгрузив в ворота гостей четыре сухих мяча. Но всех переплюнул «Атлетико». Мадридцы всласть поиздевались над крепким «Хетафе» - 7:0.


Тройка лидеров испанского первенства неизменна: впереди «Барса», у которой 40 очков. На три очка отстаёт «Атлетико», ещё на три – «Реал». Удел остальных – борьба не более, чем за четвёртое лигочемпионское место.

Италия

В Серии А произошла смена лидера – на первую позицию вышел «Ювентус». Туринцы в гостях одолели «Ливорно» 2:0 и обошли «Рому», которая, правда, свой матч 13-го тура против «Кальяри» проводит в понедельник. И в случае победы столичный клуб вернётся на верхнюю строчку турнирной таблицы. Второе поражение подряд потерпел «Наполи». На сей раз неаполитанцы в родных стенах уступили «Парме» 0:1. Продолжает лихорадить «Милан». «Россонери» не могут выиграть на протяжении уже пяти матчей подряд и от зоны вылетах их сейчас отделяют всего четыре очка.

Россия

От былого преимущества «Зенита», ещё три тура назад смотревшего на всех своих конкурентов свысока, не осталось и следа. После домашнего поражения от «Ростова» 0:2, питерцев догнал «Локомотив», в столичном противостоянии взявший верх над «Динамо» 1:0. В другом московском дерби – ЦСКА – «Спартак» - удача сопутствовала «армейцам», которые свой победный гол соорудили усилиями кипера «красно-белых» Артема Реброва, вышедшего «погулять» из ворот. Этим подарком с удовольствием воспользовался форвард «красно-синих» Сейду Думбия – 1:0.

3e7fcf918746f7d728ddc4a70df.jpg


После 17-ти туров в верхней части таблицы РФПЛ небывалое столпотворение. По 36 очков набрали лидирующие «Зенит» и «Локомотив», про 33 в активе «Спартака» и ЦСКА. Совсем неподалёку «Амкар», «Краснодар» и «Динамо».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.