USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.92$ ↓
-0.040
BTC
9089.00$ ↓
-0.006
ETH
227.95$ ↓
-0.007
LTC
41.63$ ↓
-0.013
ГлавнаяСпорт В Европе состоялись первые стыковые матчи ЧМ-2014

В Европе состоялись первые стыковые матчи ЧМ-2014

Не всем фаворитам удалось подтвердить свой статус. Велика вероятность того, что мировое первенство в Бразилии пройдёт без участия лучшего европейского футболиста прошлого сезона – Франка Рибери.

Португалия – Швеция 1:0

Словесная перебранка между лидерами сборных Швеции и Португалии – Златаном Ибрагимовичем и Криштиану Роналду – началась задолго до того, как эти команды стали выяснять отношения на футбольном поле. В битве языками победу за явным преимуществом одержал Ибра. Но первый раунд футбольной борьбы остался за КриРо.

20af9797db4983373f27e4f54b7.jpg


Португальцы должны были обыгрывать скандинавов с гораздо более крупным счётом, чем 1:0. Однако в каких-то моментах гостей выручал их голкипер Андреас Исакссон. Где-то хозяевам откровенно не везло, как в случае попаданием в штангу Роналду. Но именно его гол на 82-й минуте принёс минимальную победу португальцам, которые на стыках, что называется, собаку съели. Дважды они выясняли искали счастья в плей-офф, и оба раза успешно его находили.

88c0dd683efb892fb6f12837541.jpg


Впрочем, в столице Швеции им этого преимущества может и не хватить, ведь Ибрагимович ещё не сказал своего последнего слова.

Украина – Франция 2:0

Как ни странно, сеяной в этой паре была сборная Украины. Однако сразу после жеребьёвки все только и говорили, как же не повезло «жовто-блакитным». В украинской команде, в отличие от французской, сейчас нет звёзд мировой величины. У этой сборной совершенно не складываются отношения со стыковыми матчами. Украина четырежды принимала участия в плей-офф (три раза к ЧМ, один – к ЧЕ) и ни разу (!) не преодолевала этот барьер. К тому же, из семи матчей, что в своей истории украинцы проводили против сборной Франции, им не удалось победить ни в одном.

b46ced8bf12881ec794c0985ba0.jpg


Но, несмотря на все удручающие предстартовые расклады, коллектив Михаила Фоменко дал бой дружине Дидье Дешама! И даже выиграл первое сражение. При переполненных трибунах «Олимпийского» стадиона в Киеве хозяева забили два безответных мяча в ворота Уго Льориса. Героем матча стал форвард сборной Украины Роман Зозуля. В середине второго тайма нападающий завершил голом изящную комбинацию партнёров, а чуть позже заработал пенальти, реализованный Андреем Ярмоленко.

Заканчивали встречу обе команды в неполных составах. У французов прямой красной карточкой был удалён Лоран Косьельни, у украинцев за два «горчичника» поле досрочно покинул Александр Кучер.

Исландия – Хорватия 0:0


Почти весь второй тайм островитяне провели в меньшинстве. Но более маститым хорватам так и не удалось пробить крепчайшую исландскую оборону. Балканцы владели заметным игровым преимуществом, однако в забитые мячи воплотить его так и не сумели. На своём поле сборная Хорватии может столкнуться с теми же проблемами. Дома Исландия не пропустила, и теперь каждый её гостевой гол будет иметь двойную цену.

e5b226e6af33ef253d54052a130.jpg


Греция – Румыния 3:1

За весь отборочный цикл греки ни разу не забивали больше двух мячей за матч. Именно поэтому они и отдали первое место намного более результативной команде Боснии и Герцеговины. Румынам парни Фернанду Сантуша положили парочку уже к 20-й минуте. После перерыва эллины соорудили третий гол в румынские ворота, а могли забить и ещё – концовку встречи хозяева проводили в численном большинстве. Но три гола для греков – это и так перевыполнение плана. А вот то, что один мяч они всё-таки пропустили, даёт сборной Румынии определённый шанс на итоговый успех по сумме двухматчевого противостояния.

563bcfb9dc9a914fdf1b030a3bf.jpg


Ответные матчи состоятся 19-го ноября.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: