В Европе состоялись первые стыковые матчи ЧМ-2014
АВТОР
ФОТОГРАФ

uefa.com, AFP/Getty Images

16.11.2013 • 11:41 3527

В Европе состоялись первые стыковые матчи ЧМ-2014

Не всем фаворитам удалось подтвердить свой статус. Велика вероятность того, что мировое первенство в Бразилии пройдёт без участия лучшего европейского футболиста прошлого сезона – Франка Рибери.

Португалия – Швеция 1:0

Словесная перебранка между лидерами сборных Швеции и Португалии – Златаном Ибрагимовичем и Криштиану Роналду – началась задолго до того, как эти команды стали выяснять отношения на футбольном поле. В битве языками победу за явным преимуществом одержал Ибра. Но первый раунд футбольной борьбы остался за КриРо.

20af9797db4983373f27e4f54b7.jpg


Португальцы должны были обыгрывать скандинавов с гораздо более крупным счётом, чем 1:0. Однако в каких-то моментах гостей выручал их голкипер Андреас Исакссон. Где-то хозяевам откровенно не везло, как в случае попаданием в штангу Роналду. Но именно его гол на 82-й минуте принёс минимальную победу португальцам, которые на стыках, что называется, собаку съели. Дважды они выясняли искали счастья в плей-офф, и оба раза успешно его находили.

88c0dd683efb892fb6f12837541.jpg


Впрочем, в столице Швеции им этого преимущества может и не хватить, ведь Ибрагимович ещё не сказал своего последнего слова.

Украина – Франция 2:0

Как ни странно, сеяной в этой паре была сборная Украины. Однако сразу после жеребьёвки все только и говорили, как же не повезло «жовто-блакитным». В украинской команде, в отличие от французской, сейчас нет звёзд мировой величины. У этой сборной совершенно не складываются отношения со стыковыми матчами. Украина четырежды принимала участия в плей-офф (три раза к ЧМ, один – к ЧЕ) и ни разу (!) не преодолевала этот барьер. К тому же, из семи матчей, что в своей истории украинцы проводили против сборной Франции, им не удалось победить ни в одном.

b46ced8bf12881ec794c0985ba0.jpg


Но, несмотря на все удручающие предстартовые расклады, коллектив Михаила Фоменко дал бой дружине Дидье Дешама! И даже выиграл первое сражение. При переполненных трибунах «Олимпийского» стадиона в Киеве хозяева забили два безответных мяча в ворота Уго Льориса. Героем матча стал форвард сборной Украины Роман Зозуля. В середине второго тайма нападающий завершил голом изящную комбинацию партнёров, а чуть позже заработал пенальти, реализованный Андреем Ярмоленко.

Заканчивали встречу обе команды в неполных составах. У французов прямой красной карточкой был удалён Лоран Косьельни, у украинцев за два «горчичника» поле досрочно покинул Александр Кучер.

Исландия – Хорватия 0:0


Почти весь второй тайм островитяне провели в меньшинстве. Но более маститым хорватам так и не удалось пробить крепчайшую исландскую оборону. Балканцы владели заметным игровым преимуществом, однако в забитые мячи воплотить его так и не сумели. На своём поле сборная Хорватии может столкнуться с теми же проблемами. Дома Исландия не пропустила, и теперь каждый её гостевой гол будет иметь двойную цену.

e5b226e6af33ef253d54052a130.jpg


Греция – Румыния 3:1

За весь отборочный цикл греки ни разу не забивали больше двух мячей за матч. Именно поэтому они и отдали первое место намного более результативной команде Боснии и Герцеговины. Румынам парни Фернанду Сантуша положили парочку уже к 20-й минуте. После перерыва эллины соорудили третий гол в румынские ворота, а могли забить и ещё – концовку встречи хозяева проводили в численном большинстве. Но три гола для греков – это и так перевыполнение плана. А вот то, что один мяч они всё-таки пропустили, даёт сборной Румынии определённый шанс на итоговый успех по сумме двухматчевого противостояния.

563bcfb9dc9a914fdf1b030a3bf.jpg


Ответные матчи состоятся 19-го ноября.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

стыковые матчи Отборочный турнир ЧМ-2014

16.11.2013 • 11:41 3527

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus