USD
453.35₸
+2.320
EUR
492.02₸
+4.550
RUB
4.96₸
+0.020
BRENT
82.49$
+0.050
BTC
66360.20$
-1529.900

«Актобе» стал пятикратным чемпионом Казахстана

«Актобе» впервые с 2009 года выиграл Чемпионат Казахстана. «Кайрат» впервые с 2005 года стал обладателем бронзовых наград

Share
Share
Share
Tweet
Share
 «Актобе» стал пятикратным чемпионом Казахстана- Kapital.kz

Западноказахстанцы за тур до окончания первенства Казахстана опережали ближайшего преследователя в лице «Астаны» на три очка (42 и 39 очков соответственно). Для завоевания золотых наград, команде Владимира Никитенко достаточно было не проиграть в домашнем поединке с шымкентским «Ордабасы».

Тем не менее «Актобе» удался непростой поединок с шымкентцами. На 32-й минуте игрок гостей Роман Пахолюк вывел свою команду вперед. «Актобе» смог ответить лишь под занавес матча, когда счет сравнял Юрий Логвиненко (83-я минута). Однако спустя три минуты Евгений Левин вновь вывел «Ордабасы» вперед. Исходя из этого результата «Астана» догоняла «Актобе» в турнирной таблице. Столичные футболисты, в параллельном матче вели в Караганде у «Шахтера» со счетом 4:1. Но судьбу золотых медалей, решил точный удар игрока «Актобе» Абата Аймбетова.

18-летний футболист на 90-й минуте, пробил из-за переделов штрафной, после чего мяч задел по пути одного из игроков «Ордабасы» и срикошетил в ворота – 2:2 и «Актобе» стал недосягаемым для «Астаны» и в пятый раз в своей истории завоевал золотые награды национального первенства, сравнявшись по этому показателю с павлодарским «Иртышом».

«Астана» соответственно стала серебряным призером. А алматинский «Кайрат», впервые с 2005 года завоевал бронзовые медали.

В последнем туре «Кайрат» встречался в Павлодаре с «Иртышом». До последнего момента оба клуба являлись претендентами на третье место. Однако в четверг на заседании Палаты по разрешению споров (ПРС) с павлодарской команды из-за неоднократного невыполнения решений ПРС было снято 3 очка. После чего у «Иртыша» значилось 24 балла, а у «Кайрата» - 30.

В отчетном поединке алматинцы усилиями Йосипа Кнежевича на 32-й минуте вышли вперед. Однако точные удары Куаныша Бегалина (52-я минута) и Евгения Аверченко (61-я минута) развернули турнирную ситуацию на 180 градусов.

Впрочем, алматинцы сумели отыграться. На 86-й минуте Йосип Кнежевич реализовал второй пенальти – 2:2. а на последней минуте Руслан Сахалбаев принес «Кайрату» победу.

В будущем сезоне «Актобе» выступит в Лиге чемпионов. «Астана» и «Кайрат» представят страну в Лиге Европы. Третий клуб, который сыграет в Лиге Европы, определится по итогам финала Кубка Казахстана, который разыграют «Шахтер» и «Тараз». Матч состоится 10 ноября в Астане.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.