«Актобе» стал пятикратным чемпионом Казахстана

«Актобе» впервые с 2009 года выиграл Чемпионат Казахстана. «Кайрат» впервые с 2005 года стал обладателем бронзовых наград

Share
Share
Share
Tweet
Share
 «Актобе» стал пятикратным чемпионом Казахстана- Kapital.kz

Западноказахстанцы за тур до окончания первенства Казахстана опережали ближайшего преследователя в лице «Астаны» на три очка (42 и 39 очков соответственно). Для завоевания золотых наград, команде Владимира Никитенко достаточно было не проиграть в домашнем поединке с шымкентским «Ордабасы».

Тем не менее «Актобе» удался непростой поединок с шымкентцами. На 32-й минуте игрок гостей Роман Пахолюк вывел свою команду вперед. «Актобе» смог ответить лишь под занавес матча, когда счет сравнял Юрий Логвиненко (83-я минута). Однако спустя три минуты Евгений Левин вновь вывел «Ордабасы» вперед. Исходя из этого результата «Астана» догоняла «Актобе» в турнирной таблице. Столичные футболисты, в параллельном матче вели в Караганде у «Шахтера» со счетом 4:1. Но судьбу золотых медалей, решил точный удар игрока «Актобе» Абата Аймбетова.

18-летний футболист на 90-й минуте, пробил из-за переделов штрафной, после чего мяч задел по пути одного из игроков «Ордабасы» и срикошетил в ворота – 2:2 и «Актобе» стал недосягаемым для «Астаны» и в пятый раз в своей истории завоевал золотые награды национального первенства, сравнявшись по этому показателю с павлодарским «Иртышом».

«Астана» соответственно стала серебряным призером. А алматинский «Кайрат», впервые с 2005 года завоевал бронзовые медали.

В последнем туре «Кайрат» встречался в Павлодаре с «Иртышом». До последнего момента оба клуба являлись претендентами на третье место. Однако в четверг на заседании Палаты по разрешению споров (ПРС) с павлодарской команды из-за неоднократного невыполнения решений ПРС было снято 3 очка. После чего у «Иртыша» значилось 24 балла, а у «Кайрата» - 30.

В отчетном поединке алматинцы усилиями Йосипа Кнежевича на 32-й минуте вышли вперед. Однако точные удары Куаныша Бегалина (52-я минута) и Евгения Аверченко (61-я минута) развернули турнирную ситуацию на 180 градусов.

Впрочем, алматинцы сумели отыграться. На 86-й минуте Йосип Кнежевич реализовал второй пенальти – 2:2. а на последней минуте Руслан Сахалбаев принес «Кайрату» победу.

В будущем сезоне «Актобе» выступит в Лиге чемпионов. «Астана» и «Кайрат» представят страну в Лиге Европы. Третий клуб, который сыграет в Лиге Европы, определится по итогам финала Кубка Казахстана, который разыграют «Шахтер» и «Тараз». Матч состоится 10 ноября в Астане.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.