В футбольных первенствах европейских стран сыгран очередной тур
АВТОР
ФОТОГРАФ

reuters.com, asia.eurosport.com

07.10.2013 • 11:13 2076

В футбольных первенствах европейских стран сыгран очередной тур

«Ливерпуль», «Бавария», и «Рома» возглавляют свои чемпионаты, киевское «Динамо» наносит разгром своему сопернику а мадридский «Реал» одерживает трудную победу

«Ливерпуль» догоняет «канониров»
«Арсенал» впервые за шесть последних туров потерял очки, сыграв в гостях вничью с «Вест Бромвичем» 1:1. Лондонцы оказались в положении отыгрывающих перед самым перерывом, пропустив от Клаудио Якоба. Отыграться у гостей получилось в середине второго тайма – отличился Джек Уилшер.

Очковой потерей «канониров» с удовольствием воспользовался «Ливерпуль», без проблем разобравшийся дома с «Кристал Пэлас» 3:1. Уже к 38-й минуте мерсисайдцы вели 3:0, но после этого практически бросили играть. В концовке встречи гостям удалось даже один мяч отыграть, но не более того.

Синхронно выиграли оба манчестерских коллектива. «Сити» в родных стенах без вопросов справился с «Эвертоном» 3:1, а «Юнайтед» проявил характер и добился волевой победы в гостях над «Сандерлендом» 2:1. Спасителем «красных дьяволов» стал 18-летний бельгией Аднан Янузай, оформивший дубль. Набрал три очка и «Челси», в концовке сломив сопротивление «Норвича» - 3:1

«Арсенал» и «Ливерпуль» набрали по 16 очков после семи туров, они и лидируют. На два очка меньше набрали идущие следом «Челси» и «Саутгемптон».

1a2e009d74e20ba8115634d4c27.JPG


«Реал» выгрызает победу в Валенсии
Матч 8-го тура между «Леванте» и «Реалом» спокойно катился к ничейному исходу, когда на 87-й минуте валенсийцы вышли вперёд. Однако хозяева рано уверовали в победу – им в итоге не удалось зацепиться даже за ничью.

В заключительные минуты мадридцы усилиями Альваро Мораты и Криштиану Роналду сначала сравняли счёт, а затем вырвали вожделенную победу – 3:2.

Очередных, уже восьмых по счёту, побед добились «Барселона» и «Атлетико». Каталонцы даже без травмированного Лионеля Месси камня на камне не оставили от «Вальядолида» - 4:1. Столичный клуб не без труда справился с «Сельтой» - 2:1.

В чемпионате Испании по-прежнему двоевластие – «Барселона» и «Атлетико» осечек пока не допускали, набрав по 24 очка. Идущий третьим «Реал» отстаёт на 5 пунктов.

«Рома» не оставляет шансов «Интеру»
В одном из центральных матчей 7-го тура Серии А миланский «Интер» был нещадно бит на своём поле столичной «Ромой». Римляне сделали результат ещё в первом тайме, трижды поразив ворота Самира Хандановича.

Во второй половине встречи «нерадзурри» тщетно пытались переломить ход неудачно складывавшейся встречи, но и получив численное большинство (красную картчку заработал защитник «Ромы» Бальцаретти) «Интер» не смог даже размочить счёт – 0:3.

Первый мяч в битве гигантов «Ювентус» - «Милан» был забит уже на 1-й минуте, последний - на 90-й. Открыть и закрыть счёт в этом матче удалось «красно-чёрным». Однако «россонери» не смоли увезти из Турина даже ничью.

В промежутке между мячами «Милана» футболисты «старой сеньоры» отличились трижды, что и принесло им выигрыш – 3:2. В Серии А продолжает лидировать «Рома», набравшая в семи турах максимальное количество очков – 21. Немного отстали «Наполи» и «Ювентус» - у них по 19 очков.

«Бавария» вернула себе лидерство
Несмотря на потерю очков в Леверкузене сильнейший клуб Европы вышел в единоличные лидера чемпионата Германии.

Гостевой матч с «Байером» проходил при тотальном преимуществе гостей из Мюнхена. В унисон стартовому свистку судьи «Бавария» взяла мяч под свой контроль и принялась методично расшатывать оборону противника. И когда на 30-й минуте очередная атака чемпиона Бундеслиги логически завершилась голом Тони Крооса, могло показаться, что леверкузенцев ожидает та же участь, что и большинство предыдущих соперников дружины Хосепа Гвардиолы – форменный разгром. Но «аспириновым» неожиданно помог кипер мюнхенцев. Не успели футболисты «Баварии» порадоваться голу, как грубейшая ошибка Мануэля Нойера позволила хозяевам забить ответный мяч.

Всё оставшееся игровое время баварцы неистово атаковали, создали кучу голевых моментов, но больше пробить поймавшего кураж вратаря «Байера» Бернда Лена так ни разу и не смогли – ничья 1:1.

Но даже сыграв вничью, «Бавария» вышла на чистое первое место в таблице. Произошло так потому, что основной конкурент триумфатора минувшего сезона дортмундская «Боруссия» весьма неожиданно уступила на выезде своим одноклубникам из «Мёнхенгладбаха» - 0:2.

Дортмундцы владели громадное территориальным и игровым преимуществом на протяжении большей части встречи, имели с десяток шансов забить, но сделать этого не сумели. Мёнхенгладбахцы же решили исход матча в свою пользу в течение пятиминутки в концовке. Сначала «отличился» защитник гостей Матс Хуммельс, организовавший себе пенальти и красную карточку. Макс Крузе с 11-ти метров был точен.

А вскоре оставшихся в меньшинстве «чёрно-жёлтых» добил Раффаэл, результативно завершивший роскошную контратаку партнёров. 2:0 – в пользу «Боруссии» из Мёнхенгладбаха.

После восьми туров в первенстве Бундеслиги с 20-ю очками лидирует «Бавария». Расположившиеся следом «Боруссия» из Дортмунда и «Байер» имеют в своём активе по 19 баллов. Остальные уже далеко позади.

ea372f7c7c0704e43ea9cce2ca2.JPG


«Зенит» убегает в отрыв
Питерский «Зенит» добился очередной крупной победы и оторвался от ближайших преследователей – московских «Спартака» и «Локомотива» - уже на пять очков. «Сине-бело-голубые» разгромили в гостях «Томь» 3:0 и продлили свою победную серию до шести матчей.

«Спартак», из-за невозможности сыграть в Москве проводивший свой домашний матч с «Тереком» в Екатеринбурге, так и не смог подобрать ключи к воротам грозненцев. Правда, не пропустил и сам – 0:0.

Вничью завершил свою встречу в Самаре и «Локомотив», но «железнодорожники» при этом дважды забили и столько же позволили отличиться «Крыльям Советов» - 2:2. Четыре матча кряду не может ни выиграть, ни забить ЦСКА. На сей раз чемпион по всем статьям был бит в дерби земляками-динамовцами 2:0

После 12-ти туров уверенно лидирует «Зенит», в копилке которого 29 очков. По 24 набрали «Спартак» и «Локомотив».

Встреча лидеров не была доиграна
В украинском чемпионате состоялась очная встреча лидеров - «Днепр» на своём поле принимал «Металлист». Однако состоялась она только наполовину, так как команды отыграли лишь первый тайм, по итогам которого хозяева вели со счётом 2:1.

В перерыве  возникли проблемы с освещением на стадионе «Днепр Арена», и матч был приостановлен. Позже было принято решение доиграть его в другой день. Таким образом, у лидирующего «Металлиста» пока в активе 29 очков, у «Шахтёра» и «Днепра» - по 26.

Порезвились в 12-м туре футболисты киевского «Динамо», отгрузившие в ворота донецкого «Металлурга» девять(!) мячей, пропустив в свои лишь один. Впрочем, дела у «динамовцев» во внутреннем первенстве складываются пока не лучшим образом. С 21-им очком киевляне занимают только шестую строчку в таблице.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

премьер-лига Серия A Чемпионат Испании Бундеслига Чемпионат Англии чемпионат России АПЛ Чемпионат Украины

07.10.2013 • 11:13 2076

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В футбольных первенствах европейских стран сыгран очередной тур
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика