Армстронг вернул олимпийскую медаль
ФОТОГРАФ

rus.azattyq.org

ИCТОЧНИК

lenta.ru

13.09.2013 • 12:23 2496

Армстронг вернул олимпийскую медаль

Американский велогонщик Лэнс Армстронг, лишенный всех титулов за нарушение антидопингового законодательства, вернул в Национальный олимпийский комитет (НОК) США бронзовую медаль Игр-2000 в Сиднее. Об этом Армстронг написал в своем твиттере.

Пресс-секретарь НОК США Патрик Сандански в твиттере подтвердил то, что гонщик вернул награду. В ближайшее время медаль будет доставлена в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета (МОК) в Швейцарии.

МОК лишил Армстронга олимпийский медали в середине января 2013 года, потребовав также вернуть награду обратно. Американец пошел на этот шаг только сейчас.

Армстронг выиграл бронзу Игр-2000 в индивидуальной гонке. Победу тогда праздновал россиянин Вячеслав Екимов, а серебро досталось немцу Яну Ульриху. Летом 2013 года Ульрих признался в употреблении допинга. Но пока никаких санкций к нему применено не было.

Армстронг был уличен в использовании допинга в ходе расследования Антидопингового агентства США (USADA), результаты которого были обнародованы в октябре 2012 года. Помимо олимпийской бронзы американца, в частности, лишили звания семикратного победителя «Тур де Франс».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лэнс Армстронг допинг

13.09.2013 • 12:23 2496

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus