Девять сборных завоевали путевки на ЧМ-2014 по футболу
ФОТОГРАФ

sovsport.ru

ИCТОЧНИК

rsport.ru

11.09.2013 • 14:05 1884

Девять сборных завоевали путевки на ЧМ-2014 по футболу

Девять национальных сборных на данный момент завоевали путевки на чемпионат мира-2014 по футболу и присоединились к бразильцам, которые автоматически получили право сыграть в финальном турнире на правах его хозяев.

Сборные Италии (20 очков ) и Нидерландов (22) стали первыми представителями Европы, которые обеспечили себе выход на ЧМ. В финальную стадию ЧМ-2014 в европейской квалификации напрямую выходят победители девяти групп, а восемь лучших команд, занявших вторые места, разыграют между собой в стыковых матчах еще четыре путевки.

Сборная Аргентины (29) стала первой южноамериканской командой, пробившейся на ЧМ  (не считая бразильцев). Всего от Южной Америки напрямую выходят первые четыре команды, а пятая сборная сыграет в стыковых матчах с командой Иордании.

В зоне CONCACAF (Северная и Центральная Америка и страны Карибского бассейна) путевки в Бразилию завоевали сборные США (16) и Коста-Рики (15 ), которые заняли первое и второе места в группе. Напрямую на ЧМ выходят три сборные, а четвертая команда сыграет со сборной Новой Зеландии в стыковых матчах.

В азиатской квалификации путевки завоевали сборные Ирана и Южной Кореи, занявшие первое и второе места в группе А, а также японцы и австралийцы, которые заняли первую и вторую строчки в группе В. Сборные Иордании и Узбекистана, занявшие третьи места в своих группах, сыграли два стыковых матча, победу в итоге праздновали иорданцы, которые теперь поспорят за путевку на ЧМ с пятой командой южноамериканского отборочного турнира. Первая игра состоится 13 или 14 ноября, ответная - 20 ноября.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Чемпионат мира 2014

11.09.2013 • 14:05 1884

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus