Борьба осталась в программе Олимпийских игр
ФОТОГРАФ

profi-forex.org

09.09.2013 • 14:44 2143

Борьба осталась в программе Олимпийских игр

В воскресение в Буэнос-Айресе в ходе голосования членов Международного олимпийского комитета (МОК) на 125-й сессии организации было решено оставить борьбу в предварительной программе летних Олимпиад - 2020 и 2024 года.

Данное решение прокомментировал серебряный и бронзовый призер Олимпийских Игр по греко-римской борьбе, член бюро Международной федерации объединённых стилей борьбы (ФИЛА) Даулет Турлыханов.

«Как известно, в начале года борьба попала в «черный список» и она была на грани исключения из программы Олимпийских игр 2020 года. Естественно, мы не могли это допустить. В связи с этим главной задачей бюро FILA было найти компромисс с МОК. Первым делом в марте в Таиланде провели внеочередное заседание, на котором 11 членов бюро высказали свое недоверие президенту федерации международной борьбы швейцарцу Рафаэлю Мартинетти, за которого проголосовали всего десять человек. По этой причине на место исполняющего президента был выдвинут серб Ненад Лалович. На конгрессе в мае в Москве Лалович был утвержден в своей новой должности на один год. В 2014 году мы на последующие шесть лет изберем нового президента», -  цитирует слова Турлыханова корреспондент Vesti.kz

Напомним, что МОК в феврале 2013 года рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр. В мае Исполком организации оставил борьбу в числе претендентов на одно место в программе Олимпиады-2020. Члены МОК должны были выбрать одну из трех дисциплин - борьбу, бейсбол с софтболом либо сквош. В результате голосования за борьбу проголосовало 49 членов организации, за бейсбол с софтболом  было отдано 24 голоса, а за сквош - 22.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

олимпиада борьба МОК

09.09.2013 • 14:44 2143

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus