ФИФА попросит Россию и Катар ослабить закон о секс-меньшинствах
ФОТОГРАФ

live-football.ru

ИCТОЧНИК

polit.ru

09.09.2013 • 12:35 1826

ФИФА попросит Россию и Катар ослабить закон о секс-меньшинствах

Антидискриминационная группа ФИФА призвала президента организации Йозефа Блаттера оказать давление на Россию и Катар с целью ослабить законы, ограничивающие права гей-сообщества, сообщает PA Sport.

Директор организации «Футбол против расизма в Европе» Пиара Повар выразил надежду, что после проведения чемпионатов мира по футболу в России и Катаре в этих странах изменится отношение к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. «Мы надеемся, что футбол послужит проводником серьезных социальных перемен», - пояснил Повар.

Повар напомнил, что в Катаре гомосексуализм по-прежнему вне закона, а в России недавно был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Тем не менее, отметил Повар, все болельщики и спортсмены должны чувствовать себя комфортно и уверенно во время соревнований, независимо от расы, вероисповедания и сексуальной ориентации. По его словам, данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании исполкома ФИФА.

Напомним, что в России чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году, а в Катаре – в 2022 году.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФИФА чемпионат мира по футболу

09.09.2013 • 12:35 1826

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus