Несмотря на укус осы Нибали смог возглавить общий зачет «Вуэльты»
ФОТОГРАФ

vesti.kz

ИCТОЧНИК

proteam-astana.com

05.09.2013 • 09:00 2804

Несмотря на укус осы Нибали смог возглавить общий зачет «Вуэльты»

Гонщик Astana Pro Team Винченцо Нибали не позволил осе, укусившей его накануне, сбавить темп своей индивидуальной гонки в среду, благодаря показанной скорости Винченцо вернул себе красную майку лидера Вуэльты Испании.

Во второник Нибали выехал на разведку 38-километровой трассы разделки в Тарасоне, используя день отдыха для восстановления и подготовки к оставшимся двум неделям гонки на Вуэльте. Во время разведочного выезда оса или пчела укусила итальянского гонщика в переносицу.

Как сказала доктор Astana Pro Team Ракель Ортолано, укус вызвал отек и сильную боль, но не аллергическую реакцию.

«У Нибали нет аллергии на укус осы, тем не менее его глаза и в целом лицо сильно отекли ночью, донимали сильные боли. К утру отек не спал, как не спала и боль, но к моменту старта гонки состояние стало понемногу улучшаться».

Нибали завершил индивидуальную гонку с отставанием в 1:25 от времени победителя швейцарца Фабиана Канчеллары, но на 1:39 быстрее лидера гонки американца Криса Хорнера. На старте Нибали отставал от последнего на 43 секунды, по итогам же этапа он опережает ставшего вторым ирландца Николя Роша на 33 секунды, и на 46 секунд испанца Алехандро Вальверде и Криса Хорнера.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

велокоманда «Астана» Вуэльта Винченцо Нибали

05.09.2013 • 09:00 2804

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus