Мэйуэзер получит рекордный гонорар в истории бокса
ФОТОГРАФ

sports.yahoo.com

ИCТОЧНИК

rsport.ru

05.09.2013 • 06:02 3180

Мэйуэзер получит рекордный гонорар в истории бокса

Американец Флойд Мэйуэзер-младший гарантированно заработает за бой с мексиканцем Саулем Альваресом 41,5 миллиона долларов, что станет новым рекордным гонораром в истории бокса.

Бой в весовой категории до 69,9 кг между Мэйуэзером-младшим и Альваресом состоится 14 сентября в Лас-Вегасе.

Как подтвердил Yahoo! Sports исполнительный директор промоутерской компании Альвареса Ричард Шефер, Мэйуэзер получит за этот бой 41,5 миллиона долларов гарантированно, что на 8,5 миллионов превысит предыдущий рекордный гонорар в истории бокса, полученный Эвандером Холифилдом за бой-реванш с Майком Тайсоном в 1997 году. Гонорар американца за бой с Альваресом может быть увеличен за счет процента от продажи трансляции поединка.

За последние два поединка с Робертом Герреро и Мигелем Котто гарантированные выплаты Мэйуэзера составляли по 32 миллиона за каждый бой. Всего, по подсчетам СМИ, 36-летний боксер по прозвищу «Money (Деньги)» с момента поединка с Оскаром Де Ла Хойя в мае 2007 года за свои бои заработал уже 184 миллиона долларов.

Мэйуэзер, которому в феврале исполнилось 36 лет, провел на профессиональном ринге 44 боя, в которых неизменно одерживал победы, в 26 случаях добился их нокаутом. Его предстоящий соперник 22-летний Альварес принял участие в 43 боях, в которых одержал 42 победы (30 нокаутом) и одну встречу завершил вничью. Оба боксера выступают в полусреднем весе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Флойд Мейуэзер Сауль Альварес

05.09.2013 • 06:02 3180

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Мэйуэзер получит рекордный гонорар в истории бокса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика