«Реал» объявил о переходе хавбека «Тоттенхэма» Гарета Бэйла
ФОТОГРАФ

vcmedia.vn

ИCТОЧНИК

eurosport.ru

02.09.2013 • 00:32 2434

«Реал» объявил о переходе хавбека «Тоттенхэма» Гарета Бэйла

Сага с переходом 24-летнего валлийца в стан «сливочных», длившаяся всё лето, официально завершена. Бэйл поставил свою подпись под шестилетним контрактом с мадридцами. За переход лучшего игрока английской Премьер-лиги последних двух сезонов «Реал» заплатит 91 млн евро. Рекорд, по всей видимости, так и остался за Криштиану Роналду, который обошелся «Реалу» в 94 млн.

Годовой оклад Бэйла в Мадриде, по данным испанской прессы, составит пять миллионов евро в год за вычетом налогов. Столько же в «Реале» зарабатывают хавбек Месут Озил и нападающий Карим Бензема. По шесть миллионов получают вратарь Икер Касильяс и защитник Серхио Рамос. Оклад Роналду составляет 9,5 млн.

Ранее руководство мадридцев уже запустило в продажу футболки с фамилией Бэйла, который будет выступать в составе «галактикос» под одиннадцатым номером.

Бэйл является воспитанником «Саутгемптона». В стан «святых» 9-летнего мальчика привели скауты клуба, а за основную команду уроженец Кардиффа начал выступать в 2005 году, став самым молодым игроком, сыгравшим в составе «Саутгемптона», после Тео Уолкотта. В следующем сезоне полузащитнику удалось закрепиться в стартовом составе и провести 38 матчей, забив пять мячей.

Тогда же к Бэйлу стали приглядываться скауты нескольких ведущих клубов Англии, в том числе и «Арсенал» с «Тоттенхэмом». «Канониры» в итоге остановили свой выбор на лучшем друге Гарэта – Тео Уолкотте, а сам валлиец перешел в стан «шпор».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

«Тоттенхэм» Гарет Бэйл «Реал»

02.09.2013 • 00:32 2434

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus