«Шахтер» остановился в шаге от групповой стадии Лиги чемпионов
АВТОР
ФОТОГРАФ

uefa.com

29.08.2013 • 02:56 2950

«Шахтер» остановился в шаге от групповой стадии Лиги чемпионов

Карагандинский «Шахтер» в ночь со среды на четверг завершил выступление в Лиге чемпионов УЕФА сезона 2013/14.

Подопечные Виктора Кумыкова, после победы над «Селтиком» в Астане неделю назад (2:0), не сумели сдержать натиск соперника в ответном поединке, который состоялся в Глазго на «Селтик Парк».

Чемпионы Шотландии буквально с первых минут поединка, обрушили всю свою атакующую мощь на владения Александра Мокина.

Голкипер «Шахтера» уже в дебюте встречи несколько раз спас команду от неминуемого гола.

В дальнейшем игра проходила под диктовку шотландцев, но без явной остроты. Гром грянул в добавленное к первому тайму время, когда после незамысловатой комбинации, Крис Коммонс решился на дальний удар и не прогадал – 1:0.

Положение «горняков» усугубилось в дебюте второй половины, когда грек Георгиос Самарас в «ближнем бою» переиграл Александра Мокина, и удвоил преимущество своего клуба, а также сделал равным общий счет противостояния.

Теперь «Шахтеру» во что бы то ни стало, необходимо было забивать гол. И моменты у горняков для этого были. Сначала по воротам Фрейзера Форстера опасно бил Александар Симчевич. Затем, подача углового, завершилась ударом Алдина Джидича. Однако мяч с ленточки вынес один из защитников хозяев. Наконец после очередного опасного аута в исполнении Гедиминаса Вичюса, состоялся удар Сергея Хижниченко. Однако, казахстанский форвард угодил в перекладину.

Основное время плавно шло к своему завершению, и при текущем результате это означало два дополнительных тайма. Однако гол Джеймса Форреста состоявшийся на 90-й минуте решил исход противостояния в пользу «Селтика».

Теперь карагандинский клуб выступит в групповой стадии Лиги Европы. Процедура жеребьевки этого турнира состоится в пятницу 30 августа. А вот команды, выступающие в Лиге чемпионов, узнают своих соперников в четверг.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Чемпионов «Селтик» Лига Европы «Шахтер»

29.08.2013 • 02:56 2950

Поделиться
«Шахтер» остановился в шаге от групповой стадии Лиги чемпионов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus