WBC перенес титульный бой Кличко
ФОТОГРАФ

timer.od.ua

ИCТОЧНИК

lenta.ru

14.08.2013 • 13:30 1659

WBC перенес титульный бой Кличко

Всемирный боксерский совет (WBC) разрешил украинцу Виталию Кличко перенести обязательную защиту титула чемпиона мира. Об этом сообщает официальный твиттер организации.

Кличко обратился в WBC с просьбой перенести бой, поскольку он не может выйти на ринг из-за травмы правого запястья. 13 августа украинец встретился с главой боксерской организации Хосе Сулейманом, на которой рассказал, что будет готов провести защиту титула не ранее 2014 года.

В итоге WBC перенес титульный бой Кличко, а также сохранил за ним пояс. Если украинец не выйдет на ринг и в 2014 году, то тогда WBC рассмотрит возможность лишения боксера титула.

Кличко должен был провести защиту титула в бою с канадцем Бермейном Стиверном. В июле должны были пройти торги за право организовать поединок, но они дважды были перенесены по просьбе украинца.

Узнав о том, что украинцу разрешили перенести бой, Стиверн обвинил WBC в использовании двойных стандартов. Канадец заявил, что ему непонятно, почему Кличко сохранили титул, в то время как у других боксеров в аналогичной ситуации пояса отбирали. В качестве примера Стиверн привел американца Тимоти Брэдли, который долго не защищал титул и в итоге в 2011 году его лишился.

В последний раз Кличко выходил на ринг в сентябре 2012 года в Москве. Тогда украинец нокаутировал немца Мануэля Чарра.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

травма Виталий Кличко

14.08.2013 • 13:30 1659

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus