Известные ямайские легкоатлеты уличены в употреблении допинга
ФОТОГРАФ

eurosport.ru

ИCТОЧНИК

eurosport.ru

15.07.2013 • 08:39 4798

Известные ямайские легкоатлеты уличены в употреблении допинга

Допинг пробы олимпийских чемпионов в спринте ямайцев Асафы Пауэлла, Несты Картера и Шерон Симпсон дали положительный результат.

Агент олимпийского чемпиона Пекина 2008 года Пауэлла Пол Дойл заявил, что вместе со Всемирным антидопинговым агентством «пытается выяснить, как вещество попало в организм спортсмена».

Проба чемпионки ОИ-2004 Симпсон была взята на национальном чемпионате в июне, сообщает РИА «Новости». «Это непростое время для меня, – сказала Симпсон. – Меня известили 14 июля, что в пробе мочи, которая была взята во время чемпионата Ямайки 21 июня после финального забега на 100 метров, обнаружен стимулятор оксилофрин (метилсинефрин)».

Напомним, что Симпсон также завоевала серебро на 100-метровке на Олимпиаде в Пекине и серебро в эстафете 4х100 метров на Играх в Лондоне. Что касается Картера, то он был неотъемлемой частью золотого ямайского квартета в эстафетах в 2008 и 2012 годах.

Ранее в воскресенье экс-чемпион мира в беге на 100 метров американец Тайсон Гэй также признался, что в его майской допинг-пробе найдено запрещенное вещество.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

легкая атлетика допинг Асафы Пауэлла Неста Картер Шерон Симпсон Тайсон Гэй

15.07.2013 • 08:39 4798

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus