Казахстан готовит заявку на проведение Олимпиады-2022 в Алматы
ФОТОГРАФ

vesti.kz

ИCТОЧНИК

tengrinews.kz

11.07.2013 • 17:59 3476

Казахстан готовит заявку на проведение Олимпиады-2022 в Алматы

Казахстанский национальный Олимпийский комитет начал работу над заявкой для участия Алматы в конкурсе на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

Вице-президент Олимпийского комитета Павел Новиков на встрече с журналистами заявил, что это уже третья попытка Казахстана выиграть право на проведение Олимпийских игр.

«Это для нас самая принципиальная попытка. Казахстан и Алматы никогда еще так поэтапно не шли к Олимпийским играм. Мы провели Азиатские игры, в 2017 году состоится зимняя Универсиада и как логическое завершение - Олимпийские игры. Все идет последовательно, и мы набираем силы, мускулы для этого. Много еще нужно сделать, но это все реально», - уточнил Новиков.

По словам спикера, для Олимпиады в Алматы будут построены как минимум три спортивных объекта: санно-бобслейная трасса, крытый ледовый стадион и олимпийская деревня. Однако места строительства пока не определены. В целом, по словам Новикова, Алматы привлекателен для олимпийской комиссии тем, что город очень компактный. Однако властям мегаполиса предстоит еще решить много вопросов, в том числе проблему с экологией. «Она должна быть изменена кардинально», - добавил вице-президент Олимпийского комитета.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматы Павел Новиков Олимпиада-2022 новости Алматы

11.07.2013 • 17:59 3476

Поделиться
Казахстан готовит заявку на проведение Олимпиады-2022 в Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus