Казахстанский штангист завоевал золотую медаль на Универсиаде
ФОТОГРАФ

vesti.kz

ИCТОЧНИК

vesti.kz

09.07.2013 • 01:54 2078

Казахстанский штангист завоевал золотую медаль на Универсиаде

Казахстанский штангист Фархат Харки завоевал золотую медаль на Универсиаде в Казани.

В тяжелейшей борьбе Харки обошел соперника из КНДР в весовой категории до 62-х килограммов. В первом упражнении Харки рванул штангу весом в 135 килограммов во втором подходе, а вот с последним на 139 - не справился. Казахстанец стал вторым по итогам рывка, уступая перед толчком Ча Кум Чолю из Северной Кореи пять килограммов.

Во втором упражнении между двумя претендентами на победу развернулась нешуточная тактическая борьба. Харки несколько раз перезаявляли вес, чтобы посмотреть на реакцию корейского штаба. В итоге в первом подходе Харки толкнул 165 килограммов, Ча ответил двумя удачными попытками на 163 и 166 килограммов. Когда штангисту из Кореи не удалось справиться со 170-ю килограммами у Харки появился шанс на победу.

Казахстанцу установили штангу весом в 171 килограмм, но во втором подходе он не справился. У него осталась одна попытка, и собравшись зафиксировал вес. В сумме оба спортсмена набрали по 306 килограммов, но Харки оказался легче и принес Казахстану первое «золото» Универсиады. Кроме того, он установил рекорд игр в толчке.

Универсиада в Казани завершится 17 июля.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Универсиада тяжелая атлетика Фархат Харки

09.07.2013 • 01:54 2078

Поделиться
Казахстанский штангист завоевал золотую медаль на Универсиаде
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus