Марион Бартоли стала чемпионкой Уимблдона
ФОТОГРАФ

telegraph.co.uk

ИCТОЧНИК

lenta.ru

06.07.2013 • 21:56 3751

Марион Бартоли стала чемпионкой Уимблдона

Француженка Марион Бартоли стала чемпионкой Уимблдонского теннисного турнира. В решающем матче в субботу 28-летняя Бартоли, получившая 15-й номер посева, в двух партиях со счетом 6:1, 6:4 одержала победу над немкой Сабиной Лисицки (23-й номер посева), передает РИА Новости. Теннисистки провели на корте 1 час 15 минут.

Француженка по ходу поединка вела в счете 6:1, 5:1, имела три матчбола, однако немка нашла в себе силы переломить ход игры и сделала счет 4:5. Но в решающий момент Бартоли на своей подаче сыграла предельно собранно и аккуратно, что и принесло ей победу в матче и во всем турнире.

Это была пятая встреча теннисисток, после нее счет стал 3-2 в пользу Лисицки. До этого Бартоли и Лисицки дважды играли друг против друга на Уимблдоне, в 2008 году сильнее была Бартоли, в 2011 - Лисицки.

Для Бартоли этот успех стал первым в профессиональной карьере не только на Уимблдоне, но и первым на всех четырех турнирах серии «Большого шлема». Ранее лучшим достижением француженки был выход в финал Уимблдона-2007.

Мужской финал Уимблдона состоится в воскресенье, 7 июля.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Марион Бартоли Сабин Лисицки Уимблдон

06.07.2013 • 21:56 3751

Поделиться
Марион Бартоли стала чемпионкой Уимблдона
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus