Гиггз стал играющим тренером «МЮ»
ФОТОГРАФ

sport-xl.net

ИCТОЧНИК

lenta.ru

04.07.2013 • 16:54 1385

Гиггз стал играющим тренером «МЮ»

Полузащитник английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз назначен играющим тренером команды. Об этом сообщает официальный сайт чемпионов Англии.

39-летний игрок заявил, что с нетерпением хочет попробовать себя в новой роли. По словам Гиггза, это назначение поможет сделать первый шаг по направлению к тренерской работе после завершения карьеры футболиста.

Гиггз будет помогать новому тренеру «МЮ» Дэвиду Мойесу, сменившему во главе команды Алекса Фергюсона. Вместе с прежним тренером ушли всего его помощники. Один из них — Рене Меленстен — нашел работу в махачкалинском «Анжи». Моейс привел с собой тренеров, с которыми работал до этого в «Эвертоне».

В конце июня Гиггз поступил на тренерские курсы УЕФА, что позволит ему через 18 месяцев получить лицензию Pro (позволяет работает главным тренером в командах высших дивизионах и с национальными сборными).

В марте полузащитник продлил с «Юнайтед» контракт до конца сезона-2013/14. На момент окончания соглашения Гиггзу будет 40 лет.

Всю карьеру полузащитник провел в составе «МЮ», в основном составе которого дебютировал в 1990 году. Вместе с командой Гиггз 13 раз становился чемпионом Англии, четыре раза выигрывал национальный кубок. Два раза валлиец побеждал в Лиге чемпионов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Манчестер Юнайтед Райан Гиггз

04.07.2013 • 16:54 1385

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus