Поветкин и Кличко подписали контракт на бой
ФОТОГРАФ

mk.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

02.07.2013 • 14:43 1698

Поветкин и Кличко подписали контракт на бой

Россиянин Александр Поветкин и украинец Владимир Кличко подписали контракт на бой. Россиянин и украинец встретятся 5 октября в Москве в спорткомплексе «Олимпийский». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В последних числах июня Всемирная боксерская ассоциации (WBA) одобрила условия соглашения между Кличко и Поветкиным. Представители боксеров договорились о контракте на поединок еще в середине июня, после чего ждали решения WBA. По версии этой организации Кличко носит титул «суперчемпиона» мира, а Поветкин — «обычного» чемпиона.

Украинец назвал предстоящий бой лучшим в супертяжелом весе. «Я под впечатлением от того, что он пройдет в Москве, ведь у многих российских и украинских фанатов есть шанс вживую присоединиться к происходящему. Атмосфера события будет захватывающей», — добавил Кличко.

Торги за право провести бой прошли в апреле 2013 года в Панаме. Российский промоутер Владимир Хрюнов при помощи бизнесмена Андрея Рябинского выставил сумму в 23 миллиона долларов, превысив предложения других промоутеров. Распределение гонорара от боя пройдет по схеме «75 на 25» в пользу Кличко, то есть украинец получит 17 миллионов, а Поветкин — шесть миллионов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бокс Владимир Кличко Александр Поветкин

02.07.2013 • 14:43 1698

Поделиться
Поветкин и Кличко подписали контракт на бой
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus