Аршавин официально перешел в «Зенит»
ФОТОГРАФ

prosport-ru.tsn.ua

ИCТОЧНИК

lenta.ru

27.06.2013 • 14:06 2538

Аршавин официально перешел в «Зенит»

Питерский футбольный клуб «Зенит» на официальном сайте объявил о переходе бывшего капитана сборной России Андрея Аршавина. Контракт с 32-летним игроком рассчитан на два года. К команде полузащитник присоединится 1 июля.

С 2009 года Аршавин выступал за лондонский «Арсенал», однако в сезоне-2012/13 потерял место в составе. Клуб из столицы Англии не стал продлевать контракт с россиянином, поэтому он перешел в «Зенит» бесплатно на правах свободного агента.

О начале переговоров между «Зенитом» и футболистом СМИ сообщили в начале июня. 21 июня Аршавин встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, который благосклонно отнесся к просьбе игрока вернуться в Санкт-Петербург.

Россиянин является воспитанником питерского клуба. В 2000 году Аршавин дебютировал в основном составе «Зенита». Вместе с командой полузащитник дважды выиграл чемпионат России в 2007 и 2012 годах (в 2012 году россиянин играл за «Зенит» на правах аренды), а также побеждал в Кубке и Суперкубке УЕФА.

За сборную России Аршавин дебютировал в 2002 году. Вместе с национальной командой он принял участие в чемпионатах Европы 2008 и 2012 годов. На Евро-2008 россияне завоевали бронзовые медали. Всего за сборную России Аршавин провел 75 матчей, забив 17 голов. При Фабио Капелло полузащитник потерял место в команде.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

трансфер Зенит Андрей Аршавин

27.06.2013 • 14:06 2538

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus