Факел эстафеты ОИ-2014 побывает в открытом космосе
ФОТОГРАФ

sport.ru.msn.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

24.06.2013 • 13:41 1572

Факел эстафеты ОИ-2014 побывает в открытом космосе

В ноябре 2013 года факел эстафеты Олимпийских игр 2014 года в Сочи будет доставлен на Международную космическую станцию (МКС). После он впервые в истории побывает в открытом космосе. Однако зажигать факел в целях безопасности не будут. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Доставка факела в космос стала возможной благодаря тому, что Федеральное космическое агентство (Роскосмос) стало почетным партнером эстафеты олимпийского огня. В рамках партнерства Роскосмос обязался доставить факел с помощью ракеты-носителя «Союз», старт которой намечен на ноябрь.

В открытый космос с факелом выйдут российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский. Вернет факел на землю член нынешнего экипажа МКС Федор Юрчихин.

Сама эстафета олимпийского огня стартует 15 октября 2013 года и продлится 133 дня. За это факел пронесут 14 тысяч человек, которые побывают во всех регионах России и преодолеют в общей сложности около 65 тысяч километров. Помимо МКС олимпийский факел планируют доставить на Северный полюс.

Сама Олимпиада пройдет в Сочи с с 7 по 23 февраля 2014 года. Там же с 7 по 16 марта будут проведены Паралимпийские игры.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сочи-2014 Олимпийские игры 2014 олимпийский факел

24.06.2013 • 13:41 1572

Поделиться
Факел эстафеты ОИ-2014 побывает в открытом космосе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus