Более 200 тыс. бразильцев протестует против ЧМ по футболу 2014
ФОТОГРАФ

sports.ru

ИCТОЧНИК

pravda.com

18.06.2013 • 21:57 1934

Более 200 тыс. бразильцев протестует против ЧМ по футболу 2014

В ночь на вторник более 200 тысяч демонстрантов прошли по улицам крупнейших городов Бразилии в знак протеста против полицейского насилия и коррупции в правительстве. 

Ключевой претензией митингующих также стали необоснованные траты на футбольный Чемпионат мира 2014 года, пишет Reuters.

Марши, организованные, главным образом, через снежный ком социальных кампаний в СМИ, перекрывали улицы и остановили движение в более чем полдюжины городов, включая Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Белу-Оризонти и Бразилиа, где демонстранты забрались на крышу Конгресса зданий в Бразилии, а затем штурмовали его.

Некоторые демонстранты в Рио бросали камни в полицейских, подожгли припаркованный автомобиль и учинили погром в здании Государственного Собрания. Вандалы уничтожили имущество также в южном городе Порту-Алегри.

По всей стране, протестующие махали бразильскими флагами, танцевали и выкрикивали лозунги, такие как «Люди пробудились» и «Извините за неудобства, Бразилии меняется».

Причем, проводимый Кубок Конфедераций стал одним из поводов для погромов. 

Основную часть протестующих составляют студенты, которые недовольны недавним повышением тарифов на общественный транспорт. Также молодых людей не устраивает явная коммерциализация спорта на фоне Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу-2014

Демонстранты требуют конкретных ответов от властей. Таких как снижение транспортных тарифов, увеличения финансирования сфер образования и здравоохранения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

протесты митинг Бразилия чемпионат мира по футболу 2014

18.06.2013 • 21:57 1934

Поделиться
Более 200 тыс. бразильцев протестует против ЧМ по футболу 2014
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus