Самая титулованная легкоатлетка Ямайки попалась на допинге
ФОТОГРАФ

eurosport.ru

ИCТОЧНИК

eurosport.ru

15.06.2013 • 17:34 1900

Самая титулованная легкоатлетка Ямайки попалась на допинге

В крови известной ямайской легкоатлетки, трехкратной олимпийской чемпионки Вероники Кэмпбелл-Браун был обнаружен запрещенный препарат.

Тест на допинг Кэмпбелл-Браун сдала 4 мая во время проведения турнира Jamaica Invitational Meet. Образец пробы А ямайской спринтерши показал наличие в крови некоего диуретика – мочегонного средства, выступающего в качестве маскирующего препарата. По сути, диуретики используются для того, чтобы вызвать высвобождение избыточной жидкости из организма, в результате максимально снижая способность к обнаружению каких-либо стимулирующих препаратов. Вполне естественно, что такие вещества являются запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Как ожидается, Международная ассоциация легкоатлетических федераций сделает официальное заявление по поводу сложившейся ситуации в начале следующей недели.

Вероника Кэмпбелл-Браун – действующая чемпионка мира в беге на 200 метров, самая титулованная легкоатлетка Ямайки. На ОИ-2004 она победила в беге на 200 м и в эстафете 4х100, а на ОИ-2008 – в беге на 200 м. Также в личном зачете спортсменки – 9 медалей чемпионатов мира, в том числе два золота: в беге на 100 и 200 м. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

легкая атлетика допинг Вероника Кэмпбелл-Браун

15.06.2013 • 17:34 1900

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus