Самая титулованная легкоатлетка Ямайки попалась на допинге
ФОТОГРАФ

eurosport.ru

ИCТОЧНИК

eurosport.ru

15.06.2013 • 17:34 2111

Самая титулованная легкоатлетка Ямайки попалась на допинге

В крови известной ямайской легкоатлетки, трехкратной олимпийской чемпионки Вероники Кэмпбелл-Браун был обнаружен запрещенный препарат.

Тест на допинг Кэмпбелл-Браун сдала 4 мая во время проведения турнира Jamaica Invitational Meet. Образец пробы А ямайской спринтерши показал наличие в крови некоего диуретика – мочегонного средства, выступающего в качестве маскирующего препарата. По сути, диуретики используются для того, чтобы вызвать высвобождение избыточной жидкости из организма, в результате максимально снижая способность к обнаружению каких-либо стимулирующих препаратов. Вполне естественно, что такие вещества являются запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Как ожидается, Международная ассоциация легкоатлетических федераций сделает официальное заявление по поводу сложившейся ситуации в начале следующей недели.

Вероника Кэмпбелл-Браун – действующая чемпионка мира в беге на 200 метров, самая титулованная легкоатлетка Ямайки. На ОИ-2004 она победила в беге на 200 м и в эстафете 4х100, а на ОИ-2008 – в беге на 200 м. Также в личном зачете спортсменки – 9 медалей чемпионатов мира, в том числе два золота: в беге на 100 и 200 м. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

легкая атлетика допинг Вероника Кэмпбелл-Браун

15.06.2013 • 17:34 2111

Поделиться
Самая титулованная легкоатлетка Ямайки попалась на допинге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus