Австралийская пловчиха не смогла установить мировой рекорд
ФОТОГРАФ

sports.ru

ИCТОЧНИК

rsport.ru

13.06.2013 • 13:50 1558

Австралийская пловчиха не смогла установить мировой рекорд

Австралийская спортсменка Хлое Маккардел была вынуждена прервать попытку установить мировой рекорд по преодолению Флоридского пролива после того, как ее ужалила медуза, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Маккарел намеривалась переплыть пролив между США и Кубой, преодолев расстояние в 160 километров за 60 часов. При этом 28-летняя пловчиха отказалась от использования специального неопренового костюма, предохраняющего от переохлаждения. Оберегать спортсменку от акул должно было специальное электромагнитное поле, поддерживаемое по пути ее следования между вспомогательной яхтой и каноэ.

Австралийка была вынуждена прервать заплыв через 11 часов после начала. Как сообщает агентство со ссылкой на заявление представителей Маккардел, ей понадобится как минимум 24 часа, чтобы полностью восстановиться.

Проживающая в Мельбурне Маккардел занимается плаванием с детства и принимает участие в соревнованиях по триатлону. Она шесть раз пересекала в одиночку Ла-Манш. С помощью заплыва из Кубы в США она намерена собрать средства, которые пойдут в фонд борьбы с раковыми заболеваниями.

Преодолеть Флоридский пролив удалось лишь в 1997 году австралийке Сьюзен Марони, которая плыла в транспортируемой клетке, защищающей ее от акул. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Хлое Маккардел Флоридский пролив между Кубой и США

13.06.2013 • 13:50 1558

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus