Австралийка намерена без страховки проплыть 170 км в открытой воде
ФОТОГРАФ

uch.org.ua

ИCТОЧНИК

rsport.ru

31.05.2013 • 10:19 2043

Австралийка намерена без страховки проплыть 170 км в открытой воде

Австралийская спортсменка Хлое Маккардел намерена установить мировой рекорд, преодолев вплавь без страховки и каких-либо вспомогательных средств Флоридский пролив между Кубой и США, сообщил в четверг командор международного морского клуба Marina Hemingway Хосе Мигель Диас Эскрич. Клуб является одним из спонсоров заплыва.

«Заплыв Маккардел на 170 километров в открытой воде состоится в период с 10 до 20 июня. Точная дата будет определена в зависимости от погодных условий», - заявил Диас Эскрич.

По его словам, 27-летняя спортсменка не намерена использовать специальный неопреновый костюм, предохраняющий от переохлаждения, она также не воспользуется клеткой для защиты от акул, и ее не будет сопровождать вспомогательное судно. В настоящее время пловчиха проводит тренировки у побережья американского острова Ки-Уэст недалеко от Майями.

Хлое Маккардел шесть раз пересекала в одиночку Ла-Манш. С помощью заплыва из Кубы в США она намерена собрать средства, которые пойдут в фонд борьбы с раковыми заболеваниями.

Преодолеть Флоридский пролив удалось в 1997 году австралийке Сьюзен Марони, которая плыла в транспортируемой клетке, защищающей ее от акул. В прошлом году американка Дайана Найад и австралийка Пенни Пэлфри безрезультатно пытались покорить дистанцию без вспомогательных средств.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мировой рекорд Хлое Маккардел Флоридский пролив между Кубой и США

31.05.2013 • 10:19 2043

Поделиться
Австралийка намерена без страховки проплыть 170 км в открытой воде
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus