Клуб НБА «Кингз» обретет новых владельцев
ФОТОГРАФ

isport.ua

ИCТОЧНИК

rsport.ru

17.05.2013 • 11:04 1337

Клуб НБА «Кингз» обретет новых владельцев

Сделка о продаже клуба НБА «Кингз» новым владельцам из Сакраменто будет завершена уже в течение самого ближайшего времени, уверен мэр столицы Калифорнии Кевин Джонсон.

В середине января нынешний владелец «Кингз» , семья Малуф, подписала соглашение о продаже 65 процентов акций клуба группе бизнесменов во главе с Крисом Хансеном за 525 млн долларов. Новые владельцы намеревались перевезти клуб в Сиэтл и переименовать команду в «Суперсоникс» . Однако в среду Совет управляющих клубов НБА заблокировал сделку и, соответственно, переезд. Теперь семья Малуф готова продать акции клуба группе бизнесменов, базирующихся в Сакраменто.

«Сделку завершат в ближайшие пару дней. В этом я уверен и буду удивлен, если этого не произойдет к началу следующей недели» , - заявил мэр Сакраменто Кевин Джонсон, который и занимался поисками группы инвесторов.

Подтвердил слова Джонсона и глава группы инвесторов из Сакраменто Вивек Ранадайв. «Наши юристы (семьи Малуф и группы инвесторов) совещались некоторое время, и теперь мы надеемся, что сможем решить этот вопрос довольно быстро», - заявил Ранадайв.

Предложение его группы инвесторов семье Малуф подразумевает покупку 65% акций команды за 341 млн долларов. При этом Ранадайв обязуется также погасить долг клуба городу Сакраменто, который составляет 64 млн. В конечном итоге семья Малуф получит около двухсот млн.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

НБА Сакраменто Кингз Малуф Вивек Ранадайв

17.05.2013 • 11:04 1337

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus