Казахстанцы за 1-е места на Олимпиаде в Сочи получат по $250 тыс.
ФОТОГРАФ

vesti.kz

ИCТОЧНИК

primeminister.kz

11.05.2013 • 14:07 2321

Казахстанцы за 1-е места на Олимпиаде в Сочи получат по $250 тыс.

Вознаграждение спортсменов за призовые места на Олимпиаде в Сочи останутся прежними сообщил заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов в эксклюзивном интервью для сайта Primeminister.kz.

«Размеры вознаграждений мы предлагаем оставить прежними, которые были на Лондонской, Ванкуверской Олимпиадах - 250 тысяч долларов за 1 место, 150 тысяч долларов - за второе место и 75 тысяч долларов - за третье и дальше до шестого места. Надеемся, что эта поддержка останется на прежнем уровне», - заключил Ельсияр Канагатов.

Также, для проведения мероприятий по подготовке Национальной олимпийской сборной Казахстана к зимним играм в Сочи необходимо более 1 млрд тенге, отметил Е.Канагатов

В настоящее время Национальная олимпийская сборная Казахстана завоевала 22 лицензии по 6 видам спорта на участие в Олимпиаде Сочи-2014.

Согласно прогнозам Агентства по делам спорта и физкультуры, Казахстан до конца года завоюет более 40 лицензий по 10 видам спорта.

Как известно, XXVII Зимние Олимпийские игры в г.Сочи (Россия) пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. В ходе соревнований будет разыграно 98 комплектов медалей по 15 видам спорта. Лицензионные соревнования будут продолжаться до января 2014 года.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ельсияр Канагатов XXVII Зимние Олимпийские игры

11.05.2013 • 14:07 2321

Поделиться
Казахстанцы за 1-е места на Олимпиаде в Сочи получат по $250 тыс.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus