Футболисту, нанесшему смертельный удар судье, предъявлено обвинение

Полиция США предъявила обвинение в непреднамеренном убийстве футболисту, нанесшему арбитру Рикардо Портильо травмы, не совместим...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Полиция США предъявила обвинение в непреднамеренном убийстве футболисту, нанесшему арбитру Рикардо Портильо травмы, не совместимые с жизнью, во время матча одной из американских молодежных лиг, сообщает АФП.

Инцидент произошел в конце апреля в штате Юта прямо во время матча, когда судья зафиксировал фол и собирался показать одному из игроков желтую карточку. Футболист, недовольный решением арбитра, ударил того прямо в лицо, после чего рефери был отправлен в больницу, где позже скончался от серьезных травм головы.

Окружной прокурор Солт-Лейк-Сити Сим Гилл заявил, что будет добиваться, чтобы 17-летнего обвиняемого судили как взрослого.

Это уже не первый случай конфликта молодых футболистов с судьями. В конце прошлого года погиб избитый недовольными игроками одной из юниорских лиг Голландии судья Ричард Ньювенхейзен, а в конце апреля в матче молодежных составов «Терека» и «Амкара» арбитр Муса Кадыров в ответ на оскорбления со стороны игрока пермского клуба Ильи Кричмара принялся сам избивать футболиста.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: