Швейцарцы в серии буллитов вырвали победу у канадцев на ЧМ по хоккею
ФОТОГРАФ

news.rambler.ru

ИCТОЧНИК

championat.com

05.05.2013 • 22:48 1691

Швейцарцы в серии буллитов вырвали победу у канадцев на ЧМ по хоккею

В очередном матче третьего игрового дня на чемпионате мира сборная Швейцарии переиграла команду Канады, вырвав победу в серии послематчевых бросков — 3:2 ПБ. 

Швейцарцы ударно провели первый период, перебросав соперника 12-3 и забив один гол. Во втором игровом отрезке канадцы усилиями Эндрю Лэдда сумели сравнять счёт, а на 48-й минуте после броска Мэтта Рида вышли вперёд. За семь минут до финальной сирены Нино Нидеррайтер счёт сравнял. В итоге победитель встречи определился в серии послематчевых бросков — решающий буллит исполнил форвард сборной Швейцарии Рето Сури. Таким образом, швейцарцы, переиграв сборные Канады и Швеции, возглавили турнирную таблицу в группе А.

В другом матче, сборная России в упорной борьбе переиграла команду Германии, победив со счётом 4:1. Три шайбы российской команды забросил Илья Ковальчук. Форвард сборной России вывел свою команду вперёд на 24-й минуте встречи, а спустя семь минут записал на свой счёт второй гол. В начале заключительного отрезка игры немцы реализовали большинство и сократили разрыв в счёте. За пять минут до финальной сирены сборная Германии забросила вторую шайбу, однако судьи отменили взятие ворот Семёна Варламова. На 59-й минуте Ковальчук оформил хет-трик, а на последних секундах матча Денис Кокарев отправил шайбу в пустые ворота команды Германии.

Швейцарцы 6 мая встретятся с чехами, канадцам 7 мая предстоит матч с норвежцами. А, следующим соперником сборной России станет команда США, игра пройдет 7 мая.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Хоккей Сборная Германии сборная России чемпионат мира 2013 сборная Швейцарии сборная Канады

05.05.2013 • 22:48 1691

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus