Призер лондонской Олимпиады подверглась дисквалификации
ФОТОГРАФ

sovsport.ru

ИCТОЧНИК

rsport.ru

30.04.2013 • 17:03 1970

Призер лондонской Олимпиады подверглась дисквалификации

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) наказала метательницу диска Дарью Пищальникову дисквалификацией сроком на 10 лет, сообщается на официальном сайте ВФЛА.

В допинг-пробе серебряной медалистки лондонской Олимпиады, взятой у нее 20 мая 2012 года во время внесоревновательного тестирования в Майкопе, была обнаружена запрещенная субстанция (оксандролон).

В начале декабря Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила Пищальникову от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях на основании полученного из Всемирного антидопингового агентства (WADA) заключения о наличии запрещенной субстанции в указанной пробе.

Дисквалификация Пищальниковой начала действовать 2 ноября 2012 года. Все результаты Пищальниковой с 20 мая 2012 года по 2 ноября 2012 года аннулированы.

Пищальникова уже была наказана за нарушение антидопингового законодательства перед Олимпийскими играми 2008 года, когда ее в группе семи российских легкоатлеток дисквалифицировали за подмену допинг-проб.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Олимпийские игры Дарья Пищальникова метание диска

30.04.2013 • 17:03 1970

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus