Кубинец побил рекорд Гиннеса в жонглировании мячом головой
ФОТОГРАФ

masters-football.ru

ИCТОЧНИК

rsport.ru

14.04.2013 • 08:24 2542

Кубинец побил рекорд Гиннеса в жонглировании мячом головой

Кубинец Эрик Эрнандес установил в субботу мировой рекорд в жонглировании футбольным мячом головой: во время демонстрации в гаванском отеле ему удалось подкинуть его в течение минуты 350 раз, не позволив упасть на землю.

Как сообщило кубинское агентство новостей AIN, он побил свое же прежнее достижение, занесенное в книгу рекордов Гиннеса: 319 ударов по мячу головой за минуту.

«Для этой попытки я разогревался около 40 минут. Так как в помещении было жарко, этого времени оказалось достаточно, чтобы увеличить пульс до необходимой частоты. Думаю, что в будущем я смогу приблизиться к 380 ударам за минуту», - заявил Эрнандес журналистам. По его словам, свой рекорд он посвящает Николасу Мадуро, который претендует на пост президента Венесуэлы на предстоящих в воскресенье всеобщих выборах в этой южноамериканской стране.

Кроме того, Эрнандес стремился привлечь внимание кубинцев к футболу, который по популярности на острове Свободы уступает бейсболу и боксу. Второй рекорд кубинца в книге Гиннеса - «чеканка» мяча коленями (более 8 тысяч раз) в течение 1 часа 28 минут. Кроме того, он удерживал кожаную сферу, непрерывно жонглируя, в течении 19 часов 10 минут (111 тысяч ударов). «Кудесник мяча» пробежал стометровку с любимым спортивным снарядом за 17, 83 секунды, а марафонскую дистанцию (42 километра 195 метров) - за 7 часов и 17 минут.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рекорд Гиннеса жонглирование мячом головой

14.04.2013 • 08:24 2542

Поделиться
Кубинец побил рекорд Гиннеса в жонглировании мячом головой
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus