Македонцы исказили данные при выборе лучшего тренера ФИФА
ФОТОГРАФ

footballtop.ru

ИCТОЧНИК

rsport.ru

29.03.2013 • 18:35 2118

Македонцы исказили данные при выборе лучшего тренера ФИФА

Федерация футбола Македонии (ФФМ) признает свою вину в искажении данных при голосовании за лучшего тренера 2012 года ФИФА и просит извинения у всех потерпевших, говорится в сообщении ФФМ.

Скандал в связи с выбором лучшего тренера по версии ФИФА разгорелся в середине марта после того, как один из номинантов главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью заявил о подтасовке результатов голосования. Вскоре после этого игрок итальянского «Наполи»  и капитан сборной Македонии Горан Пандев обвинил ФИФА в том, что его голос, отданный за Моуринью, был передан главному тренеру сборной Испании Висенте дель Боске, одержавшему итоговую победу.

В разъяснении ФФМ по этому случаю говорится, что Пандев действительно отдал предпочтение Моуринью, о чем устно уведомлял федерацию, но при заполнении бланка голосования «без злого умысла произошла техническая ошибка» , и его голос ушел в пользу дель Боске.

«Пользуясь случаем, приносим извинения ФИФА, Жозе Моуринью и нашему капитану Горану Пандеву за доставленные неприятности. Надеемся, что последствия этой ошибки не были большими и не оказали решающего влияния на выбор лучшего тренера» , - говорится в сообщении ФФМ.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол Жозе Моуринью Наполи Реал Мадрид Федерация футбола Македонии тренер ФИФА 2012 ошибка Висенте дель Боске Горан Пандев

29.03.2013 • 18:35 2118

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus