Миллер поддержал Спаллетти с помощью стихотворения
ФОТОГРАФ

shtokman.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

15.03.2013 • 15:56 1442

Миллер поддержал Спаллетти с помощью стихотворения

Глава «Газпрома» Алексей Миллер выразил поддержку главному тренеру питерского «Зенита» Лучано Спаллетти, процитировав в обращении к тренеру на официальном сайте клуба стихи итальянского поэта Эудженио Монтале.

Миллер привел последние четыре строки стихотворения «На плаву» в переводе Андрея Бикетова (Миллер назвал переводчика Бекетовым).

«... В пучине морской остановку,

Для нас в море нет перерыва

По-прежнему рейс бесконечен,

И путь твой всего лишь начался, свершившись — всего лишь начался...».

Глава «Газпрома» отметил, что эти строки должны поддержать Спаллетти в «минуту неудачи». Накануне, 14 марта, питерский клуб выбыл из розыгрыша Лиги Европы, проиграв по сумме двух матчей 1/8 финала швейцарскому «Базелю». В 2013 году «Зенит» провел пять матчей, проиграв в трех из них. На фоне неудачного выступления в СМИ появилась информация о скорой отставке Спаллетти. Сам итальянец заявил, что уходить в отставку не собирается.

Эудженио Монтале родился в 1896 году. В 1975 году он удостоился Нобелевской премии «за значительное достижение в поэзии, которая отличается огромной проникновенностью и выражением взглядов на жизнь, напрочь лишенных иллюзий». Поэт умер в 1981 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол Зенит Лучано Спаллетти Алексей Миллер

15.03.2013 • 15:56 1442

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus