Лэнс Армстронг сравнивает себя с Биллом Клинтоном и надеется на прощение
ФОТОГРАФ

sport.news.am

ИCТОЧНИК

lenta.ru

14.03.2013 • 16:59 3448

Лэнс Армстронг сравнивает себя с Биллом Клинтоном и надеется на прощение

Американский велогонщик Лэнс Армстронг, лишенный семи титулов победителя «Тур де Франс» и бронзовой медали Олимпийских игр 2000 года в Сиднее за применение допинга, сравнил себя с бывшим президентом США Биллом Клинтоном. Армстронг выразил надежду, что ему простят допинг, как Клинтону простили связь с Моникой Левински. Об этом сообщает CBS.

Бывшего президента США Армстронг назвал своим героем. По словам велогонщика, через 10 лет после ухода с поста главы государства Клинтон стал «президентом мира».

«В конце концов, люди прощают и забывают, но помнят то хорошее, что ты сделал», — сказал Армстронг. Велогонщик подчеркнул, что Клинтону удалось добиться прощения.

В январе 2013 года в телепередаче Опры Уинфри Армстронг публично признался в употреблении допинга на протяжении своей карьеры. Признание Армстронг сделал уже после решения о его дисквалификации, которое последовало за публикацией доклада антидопингового агентства США. В этом докладе, обнародованном в 2012 году, приводились свидетельства того, что Армстронг на протяжении многих лет не только применял допинг, но и распространял запрещенные препараты, а также склонял к употреблению допинга других спортсменов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лэнс Армстронг велогонки Тур де Франс Билл Клинтон допинг

14.03.2013 • 16:59 3448

Поделиться
Лэнс Армстронг сравнивает себя с Биллом Клинтоном и надеется на прощение
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus