Убедительный реванш «Барселоны» и волевая победа «Галатасарая»
АВТОР
ФОТОГРАФ

sportbox.ru

13.03.2013 • 08:15 1639

Убедительный реванш «Барселоны» и волевая победа «Галатасарая»

Испанская «Барселона» и турецкий «Галатасарай» вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Каталонцы в ночь на среду с крупным счетом (4:0) одолели итальянский «Милан». «Барселону», после поражения трехнедельной давности на «Сан-Сиро» (0:2), в ответном поединке устраивала только победа с разницей как минимум в три мяча.

Каталонцы не стали откладывать дело в долгий ящик, и уже на 5-й минуте благодаря голу Лео Месси вышли вперед.

За 5 минут до конца первой половины встречи, аргентинец еще раз, дальним ударом огорчил голкипера «Милана» Кристиана Абьятти. Так счет по сумме двух матчей сравнялся.

Во втором тайме, на 55-й минуте Давид Вилья забил третий мяч в ворота «Милана».
Этот счет продержался практически до конца поединка. «Милан» в последние минуты встречи активизировался в надежде забить спасительный гол, и даже имел несколько возможностей. Но футболисты итальянского клуба в завершении своих атак были неточны.

А на 2-й добавленной минуте матча, хозяева в стремительной контратаке вывели на ворота Абьятти Хорди Альбу, и защитник «сине-гранатовых» установил окончательный счет – 4:0.

В Гельзенкирхене, стамбульский «Галатасарай» в добавленное время вырвал победу у «Шальке».

Три недели назад, эти клубы сыграли вничью (1:1) на «Тюрк Телеком Арене».

В преддверии ответного матча, немецкий клуб считался фаворитом. Подтверждая это, «Шальке» по ходу отчетного поединка уже на 17-й минуте вышел вперед. Точным ударом отметился Роман Нойштедтер – сын Петра Нейштетера, который в 80-е годы выступал в составе алматинского «Кайрата».

Между тем, футболисты турецкого клуба еще в первом тайме сумели не только сравнять счет, но выйти вперед. На 37-й минуте Хамит Алтынтоп дальним ударом застал врасплох Тимо Хильдебранда. А спустя 5 минут второй гол в ворота «Шальке» забил Бурак Йылмаз.

Футболисты «Шальке» лишь во втором тайме вернули равновесие в счете. На 63-й минуте отличился Мишель Бастос. Однако, счет 2:2 все равно не устраивал немцев.

Несмотря на предпринимаемые попытки, футболисты «Шальке» так и не смогли обеспечить приемлемый для себя результат. Более того, немцы на 5-й добавленной минуте позволили отличиться форварду гостей Умуту Булуту – 2:3.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Чемпионов Месси Милан Барселона Шальке-04 Галатасарай Бурак Йылмаз Хамит Алтынтоп

13.03.2013 • 08:15 1639

Поделиться
Убедительный реванш «Барселоны» и волевая победа «Галатасарая»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus