Убедительный реванш «Барселоны» и волевая победа «Галатасарая»
АВТОР
ФОТОГРАФ

sportbox.ru

13.03.2013 • 08:15 1466

Убедительный реванш «Барселоны» и волевая победа «Галатасарая»

Испанская «Барселона» и турецкий «Галатасарай» вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Каталонцы в ночь на среду с крупным счетом (4:0) одолели итальянский «Милан». «Барселону», после поражения трехнедельной давности на «Сан-Сиро» (0:2), в ответном поединке устраивала только победа с разницей как минимум в три мяча.

Каталонцы не стали откладывать дело в долгий ящик, и уже на 5-й минуте благодаря голу Лео Месси вышли вперед.

За 5 минут до конца первой половины встречи, аргентинец еще раз, дальним ударом огорчил голкипера «Милана» Кристиана Абьятти. Так счет по сумме двух матчей сравнялся.

Во втором тайме, на 55-й минуте Давид Вилья забил третий мяч в ворота «Милана».
Этот счет продержался практически до конца поединка. «Милан» в последние минуты встречи активизировался в надежде забить спасительный гол, и даже имел несколько возможностей. Но футболисты итальянского клуба в завершении своих атак были неточны.

А на 2-й добавленной минуте матча, хозяева в стремительной контратаке вывели на ворота Абьятти Хорди Альбу, и защитник «сине-гранатовых» установил окончательный счет – 4:0.

В Гельзенкирхене, стамбульский «Галатасарай» в добавленное время вырвал победу у «Шальке».

Три недели назад, эти клубы сыграли вничью (1:1) на «Тюрк Телеком Арене».

В преддверии ответного матча, немецкий клуб считался фаворитом. Подтверждая это, «Шальке» по ходу отчетного поединка уже на 17-й минуте вышел вперед. Точным ударом отметился Роман Нойштедтер – сын Петра Нейштетера, который в 80-е годы выступал в составе алматинского «Кайрата».

Между тем, футболисты турецкого клуба еще в первом тайме сумели не только сравнять счет, но выйти вперед. На 37-й минуте Хамит Алтынтоп дальним ударом застал врасплох Тимо Хильдебранда. А спустя 5 минут второй гол в ворота «Шальке» забил Бурак Йылмаз.

Футболисты «Шальке» лишь во втором тайме вернули равновесие в счете. На 63-й минуте отличился Мишель Бастос. Однако, счет 2:2 все равно не устраивал немцев.

Несмотря на предпринимаемые попытки, футболисты «Шальке» так и не смогли обеспечить приемлемый для себя результат. Более того, немцы на 5-й добавленной минуте позволили отличиться форварду гостей Умуту Булуту – 2:3.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Чемпионов Месси Милан Барселона Шальке-04 Галатасарай Бурак Йылмаз Хамит Алтынтоп

13.03.2013 • 08:15 1466

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus